Острый тако-салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 746, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 11 г., белки 25 г., углеводы 74 г., клетчатка 17 г., холестерин 43 мг., натрий 1126 мг., сахар 17 г.
Калории 746, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 11 г., белки 25 г., углеводы 74 г., клетчатка 17 г., холестерин 43 мг., натрий 1126 мг., сахар 17 г.
В этом салате смешано всё, что так любят в тако, от тортильи до сыра. Вместо мяса добавьте консервированную фасоль, лучше два вида, например, пинто и чёрную. И не забудьте про самый главный ингредиент – приправу для тако. Именно с ней салат приобретёт тот самый вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 кукурузные тортильи диаметром 15 см., желательно белые, нарезанные полосками шириной 0,5 см.
- 4 ст. л. растительного масла
- 2,5 ч. л. приправы для тако
- 2 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо + 3 ст. л. рассола
- 2 банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли и/или пинто, промойте
- 400 гр. смеси для салата коул-слоу
- 2 ст. рубленой свежей кинзы
- 1 ст. тёртого чеддера
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
- 1/3 ст. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, фасоль пинто, перец халапеньо, томаты, сыр чеддер, приправа для тако
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Выложите полоски тортильи на противень и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. приправы для тако и 1/4 ч. л. соли. Распределите ровным слоем и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 20 минут.
- В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. растительного масла. Добавьте оставшуюся 1,5 ч. л. приправы для тако и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте халапеньо, рассол и 0,5 ч. л. соли.
- В большой сервировочной миске смешайте фасоль, смесь для капустного салата, кинзу, чеддер, помидоры и лук с заправкой. Посолите по вкусу. Посыпьте полосками тортильи и сбрызните сметаной, если используете её.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты