Острый тако-салат


Голосов: 1

Как приготовить - Острый тако-салат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 746, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 11 г., белки 25 г., углеводы 74 г., клетчатка 17 г., холестерин 43 мг., натрий 1126 мг., сахар 17 г.


В этом салате смешано всё, что так любят в тако, от тортильи до сыра. Вместо мяса добавьте консервированную фасоль, лучше два вида, например, пинто и чёрную. И не забудьте про самый главный ингредиент – приправу для тако. Именно с ней салат приобретёт тот самый вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 кукурузные тортильи диаметром 15 см., желательно белые, нарезанные полосками шириной 0,5 см.
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ч. л. приправы для тако
  • 2 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо + 3 ст. л. рассола
  • 2 банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли и/или пинто, промойте
  • 400 гр. смеси для салата коул-слоу
  • 2 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
  • 1/3 ст. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите полоски тортильи на противень и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. приправы для тако и 1/4 ч. л. соли. Распределите ровным слоем и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 20 минут.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. растительного масла. Добавьте оставшуюся 1,5 ч. л. приправы для тако и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте халапеньо, рассол и 0,5 ч. л. соли.

  3. В большой сервировочной миске смешайте фасоль, смесь для капустного салата, кинзу, чеддер, помидоры и лук с заправкой. Посолите по вкусу. Посыпьте полосками тортильи и сбрызните сметаной, если используете её.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования