Овсяное печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 печений
Сложность: легко
Количество: 20 печений
Пищевая ценность одной порции:
Калории 228, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 117 мг., сахар 17 г.
Калории 228, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 117 мг., сахар 17 г.
Орехи пекан, изюм, коричневый сахар и такие ароматные специи, как корица, мускатный орех и душистый перец наполняют это овсяное печенье целой гаммой вкусов. Мягкое внутри, свою долю хрусткости оно получает от орехов и овсяных хлопьев. Такое овсяное печенье наверняка станет фаворитом в вашей семье!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 3/4 ст. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта комнатной температуры
- 2 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. изюма
- 3/4 ст. рубленого пекана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, перец душистый, мускатный орех, корица, хлопья геркулес, яйца, орехи пекан, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- В большой миске смешайте венчиком муку, соду, соль, душистый перец, корицу и мускатный орех. В другой большой миске смешайте сливочное масло и сахар и взбейте миксером на низкой скорости до полного включения. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения лёгкой пышной массы. Время от времени выключайте миксер и соскребайте лопаткой смесь со стенок миски.
- Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте в масляную смесь яйца, по одному, перемешивая до полного включения перед следующим добавлением. Вмешайте ванильный экстракт.
- Убавьте скорость миксера до низкой. Добавляйте понемногу мучную смесь, пока не замесите гладкое тесто (время от времени соскабливайте его со стенок миски). Выключите миксер, вмешайте в тесто лопаткой овсяные хлопья, изюм и пекан.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Ложкой выложите на противни горки теста на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
- Выпекайте печенье, повернув противни другой стороной и поменяв их местами в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета, но оно должно оставаться мягким внутри, примерно 15 минут на партию. Дайте печенью немного остыть на противнях, а затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло. Храните в плотно закрытом контейнере.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты