Овсяное печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 печений

Пищевая ценность одной порции:

Калории 228, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 117 мг., сахар 17 г.


Орехи пекан, изюм, коричневый сахар и такие ароматные специи, как корица, мускатный орех и душистый перец наполняют это овсяное печенье целой гаммой вкусов. Мягкое внутри, свою долю хрусткости оно получает от орехов и овсяных хлопьев. Такое овсяное печенье наверняка станет фаворитом в вашей семье!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3/4 ст. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта комнатной температуры
  • 2 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. изюма
  • 3/4 ст. рубленого пекана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, соду, соль, душистый перец, корицу и мускатный орех. В другой большой миске смешайте сливочное масло и сахар и взбейте миксером на низкой скорости до полного включения. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения лёгкой пышной массы. Время от времени выключайте миксер и соскребайте лопаткой смесь со стенок миски.

  3. Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте в масляную смесь яйца, по одному, перемешивая до полного включения перед следующим добавлением. Вмешайте ванильный экстракт.
  4. Убавьте скорость миксера до низкой. Добавляйте понемногу мучную смесь, пока не замесите гладкое тесто (время от времени соскабливайте его со стенок миски). Выключите миксер, вмешайте в тесто лопаткой овсяные хлопья, изюм и пекан.
  5. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Ложкой выложите на противни горки теста на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  6. Выпекайте печенье, повернув противни другой стороной и поменяв их местами в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета, но оно должно оставаться мягким внутри, примерно 15 минут на партию. Дайте печенью немного остыть на противнях, а затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло. Храните в плотно закрытом контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования