Печенье с арахисовой пастой и острым мёдом


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с арахисовой пастой и острым мёдом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 184, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 95 мг., сахар 13 г.


Это мягкое печенье из арахисовой пасты порадует вас сочетанием тёплого орехового вкуса и лёгкой жгучей нотки, которую даёт острый мёд. Если не можете найти в супермаркете такой мёд, можно приготовить его дома – рецепт есть в примечании.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. острого мёда (см. Примечание)
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 3/4 ст. арахисовой пасты с кусочками
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 3/4 ст. арахиса в глазури, порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске миксером взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Влейте мёд, продолжая взбивать. Вмешайте яйцо до полного включения. Добавьте арахисовую пасту и ванильный экстракт до полного включения, затем добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте сахар, хлопья чили и арахис. Наберите горку теста и скатайте шар. Обваляйте в сахарной смеси, чтобы покрыть. Положите на подготовленный противень и надавите сверху зубцами вилки, чтобы расплющить. Повторите то же самое с оставшимся тестом, выкладывая печенье на расстоянии 5 см. друг от друга.

  3. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.

    Примечание

    Чтобы приготовить домашний острый мёд, смешайте 1 ст. мёда с 1 ст. л. хлопьев перца чили и варите на медленном огне в течение 30 минут. Дайте настояться 1 час при комнатной температуре, затем процедите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования