Печенье с арахисовой пастой и острым мёдом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 184, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 95 мг., сахар 13 г.
Калории 184, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 95 мг., сахар 13 г.
Это мягкое печенье из арахисовой пасты порадует вас сочетанием тёплого орехового вкуса и лёгкой жгучей нотки, которую даёт острый мёд. Если не можете найти в супермаркете такой мёд, можно приготовить его дома – рецепт есть в примечании.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. острого мёда (см. Примечание)
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 3/4 ст. арахисовой пасты с кусочками
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. сахара
- 2 ч. л. хлопьев перца чили
- 3/4 ст. арахиса в глазури, порубленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мед, перец красный хлопьями, Арахисовая паста, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске миксером взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Влейте мёд, продолжая взбивать. Вмешайте яйцо до полного включения. Добавьте арахисовую пасту и ванильный экстракт до полного включения, затем добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 1 час.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте сахар, хлопья чили и арахис. Наберите горку теста и скатайте шар. Обваляйте в сахарной смеси, чтобы покрыть. Положите на подготовленный противень и надавите сверху зубцами вилки, чтобы расплющить. Повторите то же самое с оставшимся тестом, выкладывая печенье на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Примечание
Чтобы приготовить домашний острый мёд, смешайте 1 ст. мёда с 1 ст. л. хлопьев перца чили и варите на медленном огне в течение 30 минут. Дайте настояться 1 час при комнатной температуре, затем процедите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты