Печенье с арахисовой пастой и клубничным джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с арахисовой пастой и клубничным джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 35

Пищевая ценность одной порции:

Калории 249, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 100 мг., сахар 17 г.


Это забавное печенье будет интересно готовить с маленькими помощниками. Они могут самостоятельно отмерять и смешивать ингредиенты, а ещё им понравится перемешивать арахисовую пасту с клубничным джемом, оставляя причудливые разводы. И, конечно же, они будут более чем счастливы попробовать результат собственных трудов!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. (330 гр.) размягчённого несолёного сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. однородного клубничного джема



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, Арахисовая паста, клубничный джем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом большой противень (45×32 см.) и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и сахар и взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, около 5 минут.
  4. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. Добавьте мучную смесь и месите на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.
  5. Намажьте немного теста под каждый уголок пергамента, чтобы он не двигался. Затем распределите тесто большими ложками по всему пергаменту. Свободно накройте пищевой плёнкой и распределите тесто в ровный пласт, заполнив им весь противень. Снимите плёнку.
  6. Ложкой выложите арахисовую пасту и клубничный джем горками по всему тесту. Обратной стороной ложки перемешайте круговыми движениями, аккуратно вдавливая начинку в поверхность теста.
  7. Выпекайте, пока печенье не станет слегка пышным и золотисто-коричневым по краям, 20–25 минут. Дайте остыть на противне, а затем нарежьте квадратиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования