Печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 174, всего жиров 174 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 86 мг., сахар 13 г.


Попробуйте улучшить вкус классического печенья с кусочками шоколада, добавив в тесто кремовую арахисовую пасту. Секрет мягкой и жевательной серединки этого печенья и глубины его сложного вкуса заключается в... терпении. Не поддавайтесь желанию пропустить этап «отдыха» теста, и вашей наградой станет самое вкусное печенье с арахисовой пастой. Некоторые вещи просто стоят того, чтобы подождать!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске муку, соль, разрыхлитель и соду. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком, 1 минуту. Вмешайте арахисовую пасту и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока масса слегка не загустеет. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  3. Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите три противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  4. Сформируйте из теста шарик размером 5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга.
  5. Выпекайте печенье до золотистого цвета, но чтобы оно всё ещё было мягким в центре, 10-12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования