Печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Попробуйте улучшить вкус классического печенья с кусочками шоколада, добавив в тесто кремовую арахисовую пасту. Секрет мягкой и жевательной серединки этого печенья и глубины его сложного вкуса заключается в... терпении. Не поддавайтесь желанию пропустить этап «отдыха» теста, и вашей наградой станет самое вкусное печенье с арахисовой пастой. Некоторые вещи просто стоят того, чтобы подождать!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 174, всего жиров 174 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 86 мг., сахар 13 г.
Калории 174, всего жиров 174 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 86 мг., сахар 13 г.
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36
Сложность: легко
Количество: 36
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Арахисовая паста, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске муку, соль, разрыхлитель и соду. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком, 1 минуту. Вмешайте арахисовую пасту и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока масса слегка не загустеет. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите три противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Сформируйте из теста шарик размером 5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета, но чтобы оно всё ещё было мягким в центре, 10-12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Похожие рецепты