Треснутое печенье с арахисовой пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 311, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 159 мг., сахар 29 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 311, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 159 мг., сахар 29 г.
Домашнее печенье, покрытое контрастными трещинами, выглядит особенно аппетитно и всегда вызывает восторг. Это же печенье покорит вас не только своим очаровательным видом, но и вкусом. В каждом кусочке вас ждёт изумительное сочетание арахисовой пасты и мелких капель шоколада. Из теста формируются шарики и щедро обваливаются в сахарной пудре, а во время выпекания тесто расползётся и печенье покроется красивыми трещинами. Готовое печенье при желании можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. шоколада в мини-гранулах
- 1/3 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, Арахисовая паста, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и арахисовую пасту до консистенции крема, примерно 1 минуту. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё примерно 2 минуты.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- Насыпьте сахар и сахарную пудру в отдельные небольшие миски. Набирая по 1 ст. л. теста, сформируйте шарики, затем обваляйте их сначала в сахаре, а затем – щедро в сахарной пудре. Разложите шарики их на двух несмазанных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым по краям и не растрескается сверху, 15-18 минут.
- Дайте остыть в течение 3 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить. При желании дополнительно посыпьте печенье сахарной пудрой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты