Треснутое печенье с арахисовой пастой


Голосов: 1

Как приготовить - Треснутое печенье с арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 36 печений

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 311, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 159 мг., сахар 29 г.


Домашнее печенье, покрытое контрастными трещинами, выглядит особенно аппетитно и всегда вызывает восторг. Это же печенье покорит вас не только своим очаровательным видом, но и вкусом. В каждом кусочке вас ждёт изумительное сочетание арахисовой пасты и мелких капель шоколада. Из теста формируются шарики и щедро обваливаются в сахарной пудре, а во время выпекания тесто расползётся и печенье покроется красивыми трещинами. Готовое печенье при желании можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. шоколада в мини-гранулах
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и арахисовую пасту до консистенции крема, примерно 1 минуту. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё примерно 2 минуты.

  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. Насыпьте сахар и сахарную пудру в отдельные небольшие миски. Набирая по 1 ст. л. теста, сформируйте шарики, затем обваляйте их сначала в сахаре, а затем – щедро в сахарной пудре. Разложите шарики их на двух несмазанных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым по краям и не растрескается сверху, 15-18 минут.
  6. Дайте остыть в течение 3 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить. При желании дополнительно посыпьте печенье сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования