Печенье с арахисовой пастой и шоколадной глазурью


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с арахисовой пастой и шоколадной глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 313, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 145 мг., сахар 23 г.


Если вы любите сочетание сладкого и солёного, арахисовой пасты и шоколада, обязательно попробуйте это печенье с интересным дополнением: в шоколадную глазурь добавляется сметана, и её вкус становится более многогранным. Нанесите шоколадно-сметанную глазурь на мягкое печенье из арахисовой пасты, а сверху посыпьте дроблёными конфетами, картофельными чипсами и солёной соломкой. Десерт выглядит празднично и весело.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основа из печенья с арахисовой пастой

  • 70 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. натуральной арахисовой пасты с кусочками
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо

Шоколадно-сметанная глазурь

  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. сметаны

Топпинги

  • 1/4 ст. дроблёных конфет с арахисовой пастой в глазури
  • 0,5 ст. дроблёных картофельных чипсов
  • 0,5 ст. разломанной солёной соломки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, установив решётку на среднем уровне. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22×22 см.
  2. Основа из печенья с арахисовой пастой:

    В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Смешайте в другой средней миске сливочное масло, арахисовую пасту и коричневый сахар. Взбивайте миксером до кремообразной консистенции, около 2 минут. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте до полного включения. Слегка посыпанными мукой руками выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, прижмите равномерно ко дну и выпекайте, пока оно не подрумянится, 24-28 минут. Поставьте форму для выпечки на решётку и полностью остудите.

  3. Шоколадно-сметанная глазурь:

    Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, пока шоколад не расплавится. Отложите в сторону, чтобы он немного остыл. Взбейте сливочное масло миксером до получения лёгкой пышной массы. Перемешивая на низкой скорости, добавьте сахарную пудру, по 0,5 ст. за раз, и взбивайте, пока не будет добавлена вся пудра и смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте растопленный шоколад и сметану и хорошо перемешайте.
  4. Равномерно распределите шоколадно-сметанную глазурь поверх основы из печенья. Сверху выложите измельчённые конфеты, картофельные чипсы и соломку. Разрежьте пирожное на 16 брусков и выньте из формы с помощью небольшой лопатки.

    Примечание

    Для этого рецепта можно взять обычную или натуральную арахисовую пасту. Не забудьте тщательно перемешать её перед добавлением.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования