Печенье с арахисовой пастой и шоколадной глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 313, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 145 мг., сахар 23 г.
Калории 313, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 145 мг., сахар 23 г.
Если вы любите сочетание сладкого и солёного, арахисовой пасты и шоколада, обязательно попробуйте это печенье с интересным дополнением: в шоколадную глазурь добавляется сметана, и её вкус становится более многогранным. Нанесите шоколадно-сметанную глазурь на мягкое печенье из арахисовой пасты, а сверху посыпьте дроблёными конфетами, картофельными чипсами и солёной соломкой. Десерт выглядит празднично и весело.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа из печенья с арахисовой пастой
- 70 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1/4 ч. л. соды
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. натуральной арахисовой пасты с кусочками
- 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
Шоколадно-сметанная глазурь
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. сметаны
Топпинги
- 1/4 ст. дроблёных конфет с арахисовой пастой в глазури
- 0,5 ст. дроблёных картофельных чипсов
- 0,5 ст. разломанной солёной соломки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, соленая соломка, Арахисовая паста, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С, установив решётку на среднем уровне. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22×22 см.
- Основа из печенья с арахисовой пастой:
В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Смешайте в другой средней миске сливочное масло, арахисовую пасту и коричневый сахар. Взбивайте миксером до кремообразной консистенции, около 2 минут. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте до полного включения. Слегка посыпанными мукой руками выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, прижмите равномерно ко дну и выпекайте, пока оно не подрумянится, 24-28 минут. Поставьте форму для выпечки на решётку и полностью остудите. - Шоколадно-сметанная глазурь:
Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, пока шоколад не расплавится. Отложите в сторону, чтобы он немного остыл. Взбейте сливочное масло миксером до получения лёгкой пышной массы. Перемешивая на низкой скорости, добавьте сахарную пудру, по 0,5 ст. за раз, и взбивайте, пока не будет добавлена вся пудра и смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте растопленный шоколад и сметану и хорошо перемешайте. - Равномерно распределите шоколадно-сметанную глазурь поверх основы из печенья. Сверху выложите измельчённые конфеты, картофельные чипсы и соломку. Разрежьте пирожное на 16 брусков и выньте из формы с помощью небольшой лопатки.
Примечание
Для этого рецепта можно взять обычную или натуральную арахисовую пасту. Не забудьте тщательно перемешать её перед добавлением.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты