Курица яннём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Корейская курица яннём – это кусочки жареной курицы в липкой остро-сладкой глазури, которые подают как основное блюдо с рисом или в качестве закуски к алкоголю. Для этого рецепта курица сначала запекается, а затем разделывается на куски, которые сразу же покрывают кляром и жарят во фритюре. Такой метод обеспечивает тонкую и очень хрустящую кожу. Оторваться невозможно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица-гриль
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. приправы для курицы-гриль
- 1 ст. л. молотого перца кочукару (корейского красного перца)
- 2 целые курицы
Кляр
- 1 ст. кукурузного крахмала
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Масло для жарки во фритюре
Соус яннём
- 4 ст. кочхуджан
- 4 ст. кетчупа
- 2 ст. сахара
- 1 ст. колы
- 1 ст. кукурузного сиропа
- 1 ст. соевого соуса
- 1 ст. соуса сирача
- 0,5 ст. белого уксуса
- 2 ст. л. хлопьев красного перца чили
- 2 ст. л. молотого кочукару
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, чили паста, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Курица-гриль:
Смешайте в миске соль, приправу для курицы-гриль и кочукару. Посыпьте курицу со всех сторон, затем уберите птицу в холодильник на 24 часа. - Разогрейте духовку до 270°С. Запекайте курицу в течение 2 часов. Дайте остыть в течение 1 часа.
- Кляр:
Тем временем в миске кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель, чесночный порошок, перец, соль и 2,5 ст. воды до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. - Разрежьте каждую курицу на 10–12 кусочков. Окуните в кляр.
- Разогрейте масло во фритюрнице до 160°С. Обжаривайте курицу во фритюре до хрустящей корочки, около 3 минут.
- Разогрейте сковороду или вок, добавив 750 гр. соуса яннём. Нагрейте соус, затем аккуратно вмешайте курицу, покрывая каждый кусочек. Сразу же подавайте.
Соус яннём:
Выход: 6 порций
Смешайте вместе в большой миске кочхуджан, кетчуп, сахар, колу, кукурузный сироп, соевый соус, сирача, уксус, хлопья чили, кочукару и весь чеснок.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты