Азиатский говяжий суп с лапшой и яичницей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Приготовьте на основе лапши быстроного приготовления вкусный суп в азиатском стиле. Насыщенный вкус ему придаёт обжаренный говяжий фарш и немного пива, а корейская паста кочхуджан добавит пикантную нотку. Подавайте суп с яичницей-глазуньей, посыпав зелёным луком и сбрызнув соком лайма.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 615, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 44 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 231 мг., натрий 2703 мг., сахар 6 г.
Калории 615, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 44 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 231 мг., натрий 2703 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Говядина
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 белого лука, порубленного
Суп
- 4 ст. говяжьего бульона
- 0,33 л. пива (Corona или пилснер)
- 0,5 ст. пасты кочхуджан
- 2 упаковки лапши быстрого приготовления (пакетики с приправой не нужны)
- 4 яичницы-глазуньи
- 4 пера зелёного лука (белая и зелёная части), порубите
- 4 дольки лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша рамэн, яйца, лук зеленый, лайм, чили паста, фарш говяжий, пиво светлое
Приготовление блюда по рецепту:
- Говядина:
В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте говяжий фарш, хлопья чили, соль и лук. - Жарьте, постоянно помешивая, пока говядина не будет готова, 5-8 минут. Переложите на тарелку, оставив вытопленный жир в кастрюле.
- Суп:
Добавьте в ту же кастрюлю бульон, пиво и кочхуджан и перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте лапшу. Готовьте, пока лапша не станет мягкой, но не разваренной, около 3 минут. - Разлейте суп в 4 широкие миски, разделив поровну лапшу и говядину. Сверху выложите по яичнице и посыпьте зелёным луком. Подавайте с долькой лайма, чтобы сбрызнуть соком.
Категории:
Похожие рецепты