Азиатский говяжий суп с лапшой и яичницей


Голосов: 1

Как приготовить - Азиатский говяжий суп с лапшой и яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 615, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 44 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 231 мг., натрий 2703 мг., сахар 6 г.


Приготовьте на основе лапши быстроного приготовления вкусный суп в азиатском стиле. Насыщенный вкус ему придаёт обжаренный говяжий фарш и немного пива, а корейская паста кочхуджан добавит пикантную нотку. Подавайте суп с яичницей-глазуньей, посыпав зелёным луком и сбрызнув соком лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говядина

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 белого лука, порубленного

Суп

  • 4 ст. говяжьего бульона
  • 0,33 л. пива (Corona или пилснер)
  • 0,5 ст. пасты кочхуджан
  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления (пакетики с приправой не нужны)
  • 4 яичницы-глазуньи
  • 4 пера зелёного лука (белая и зелёная части), порубите
  • 4 дольки лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Говядина:

    В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте говяжий фарш, хлопья чили, соль и лук.
  2. Жарьте, постоянно помешивая, пока говядина не будет готова, 5-8 минут. Переложите на тарелку, оставив вытопленный жир в кастрюле.

  3. Суп:

    Добавьте в ту же кастрюлю бульон, пиво и кочхуджан и перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте лапшу. Готовьте, пока лапша не станет мягкой, но не разваренной, около 3 минут.
  4. Разлейте суп в 4 широкие миски, разделив поровну лапшу и говядину. Сверху выложите по яичнице и посыпьте зелёным луком. Подавайте с долькой лайма, чтобы сбрызнуть соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования