Томатный суп пюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 151, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 26 мг., натрий 673 мг., сахар 9 г.
Калории 151, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 26 мг., натрий 673 мг., сахар 9 г.
Этот густой и бархатистый томатный суп-пюре хорош, как в горячем виде, так и комнатной температуры, когда его можно подать в чашках как лёгкую закуску на домашней вечеринке. Богатый вкус ему придают помидоры, жареные на огне, и такие пряности, как мускатный орех, чеснок и тимьян.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Половина средней луковицы, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 банка (800 гр.) консервированных измельчённых помидоров
- 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров, обжаренных на огне, нарезанных кубиками
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. жирных сливок
- Щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- Специальное оборудование: погружной блендер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты жареные, сливки, мускатный орех, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты.
- Увеличьте огонь до умеренно-высокого и добавьте обе банки помидоров, бульон и сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока суп немного не загустеет и ароматы не смешаются, примерно 20 минут.
- Взбейте суп с помощью погружного блендера почти до однородной консистенции. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп в чашках или небольших мисках, посыпав зелёным луком.
Автор рецепта - Патриция Хитон - американская актриса, комедиант и продюсер
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты