Томатный суп пюре


Голосов: 2

Как приготовить - Томатный суп пюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 151, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 26 мг., натрий 673 мг., сахар 9 г.


Этот густой и бархатистый томатный суп-пюре хорош, как в горячем виде, так и комнатной температуры, когда его можно подать в чашках как лёгкую закуску на домашней вечеринке. Богатый вкус ему придают помидоры, жареные на огне, и такие пряности, как мускатный орех, чеснок и тимьян.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина средней луковицы, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 банка (800 гр.) консервированных измельчённых помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров, обжаренных на огне, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • Специальное оборудование: погружной блендер



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты жареные, сливки, мускатный орех, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты.
  2. Увеличьте огонь до умеренно-высокого и добавьте обе банки помидоров, бульон и сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока суп немного не загустеет и ароматы не смешаются, примерно 20 минут.

  3. Взбейте суп с помощью погружного блендера почти до однородной консистенции. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп в чашках или небольших мисках, посыпав зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования