Торт со штрейзелем и пончиками


Голосов: 2

Как приготовить - Торт со штрейзелем и пончиками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 912, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 25 г., белки 10 г., углеводы 105 г., клетчатка 3 г., холестерин 108 мг., натрий 507 мг., сахар 64 г.


На этот торт вдохновил кофейный пирог со штрейзелем, лучшая часть которого – хрустящий топпинг. Эпический торт внутри щедро наполнен кремом, пончиками донатс, а также слоем пекана с корицей, доказывая то, что хорошего никогда не бывает слишком много.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Штрейзель

  • 1 и 1/4 ст. цельного жареного пекана, крупно порубленного
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 140 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Торт

  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сметаны
  • 19 мини-пончиков с кофейным вкусом или 9 средних пончиков в глазури

Глазурь

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Штрейзель: Разогрейте духовку до 160°С.

    Смешайте орехи пекан, муку, коричневый сахар, сахарный песок, корицу и масло в большой миске до получения влажной крупной крошки. Выложите на 3/4 ст. на противень (оставшуюся часть отложите, чтобы посыпать тесто). Запекайте, пока штрейзель не застынет и не станет хрустящим, примерно 15 минут. Разломайте кусочки лопаткой и дайте полностью остыть на противне, примерно 30 минут. Раскрошите руками и отложите в сторону.
  2. Смажьте противень размером 22×32 сливочным маслом.

  3. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте тремя порциями мучную смесь, чередуя её со сметаной; начните и закончите мукой и месите до тех пор, пока она не будет просто включена в тесто.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму (оно будет очень густым) и распределите силиконовой лопаткой. Вдавите 15 мини-пончиков или 6 обычных пончиков в тесто и посыпьте сверху отложенным незапечённым штрейзелем. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 60-65 минут. Проведите ножом по краю форму, чтобы отделить припёкшийся штрейзель. Дайте остыть в форме в течение 1 часа, затем переверните на сервировочное блюдо, чтобы корж полностью остыл, ещё примерно 2 часа.
  5. Крем:

    Тем временем в средней миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавьте 1,5 ст. сахарной пудры, по 0,5 ст. за раз, до полного включения. Добавьте ванильный экстракт, взбивая до получения однородной массы.

    Глазурь:

    Смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахарной пудры в небольшой миске с 1 ст. л. воды до получения однородной массы. Зазубренным ножом обрежьте края с коротких сторон коржа, чтобы углы были острыми. Разрежьте корж поперёк пополам.
  6. Положите половину коржа на подставку для торта или сервировочное блюдо. Отложите 1/4 ст. крема и распределите оставшуюся часть на нижнем корже. Накройте вторым коржом. Разрежьте оставшиеся 4 мини-пончика или 3 обычных пончика пополам и намажьте немного оставшегося крема на срезы. Расставьте пончики по краю торта срезами вниз. Посыпьте штрейзелем центр торта и сбрызните глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы торт застыл, примерно на 2 часа. Перед подачей на стол примерно за 1 час доведите до комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования