Хлеб из шпината


Голосов: 1

Как приготовить - Хлеб из шпината
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 258, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 19 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 168 мг., натрий 663 мг., сахар 4 г.


Этот ярко-зелёный хлеб буквально наполнен сочным полезным шпинатом, а внутри вас ждёт сюрприз – целое яйцо. На срезе оно выглядит контрастно и очень эффектно. Ломтики такого хлеба можно подать как закуску на празднике. Незамеченной она точно не останется!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 больших яйца комнатной температуры, взбейте
  • 1 ст. цельного молока
  • 4 ломтика деревенского хлеба толщиной 2 см., порванных на кусочки по 2,5 см. (корки удалите)
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1,3 кг. листьев шпината
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 190°С, смажьте маслом форму для хлеба размером 22×12 см. с антипригарным покрытием. Застелите дно формы пергаментной бумагой. Отставьте в сторону.
  2. Положите взбитые яйца и молоко в большую миску. Добавьте хлеб и перемешайте.

  3. В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте до мягкости, примерно 6 минут. Добавьте шпинат несколькими порциями и готовьте, пока он не завянет, примерно 15 минут. Откиньте на дуршлаг. Аккуратно надавите на шпинат, чтобы выжать лишнюю жидкость. Отложите в сторону и дайте немного остыть.
  4. Переложите смесь из шпината в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте шпинат в миску с хлебной смесью. Добавьте 3/4 ст. пармезана, оставшуюся соль, перец и мускатный орех. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Выложите половину массы на дно подготовленной формы. Выложите поверх шпината в линию сваренные вкрутую яйца. Добавьте сверху оставшуюся смесь шпината и слегка надавите.
  6. Посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в течение 1 часа. Дайте остыть 15 минут, затем проведите тонкой металлической лопаточкой по краям формы, чтобы отделить буханку. Переверните буханку на разделочную доску, снимите пергаментную бумагу и нарежьте буханку ломтиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования