Тарталетки из кокосовой стружки и овсяных хлопьев с летними фруктами


Голосов: 1

Как приготовить - Тарталетки из кокосовой стружки и овсяных хлопьев с летними фруктами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 256, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 46 мг., сахар 16 г.


Эти мини-тарталетки выглядят замысловато и изысканно, но на самом деле готовить их легко. Они не содержат молочных продуктов и рафинированного сахара, что делает десерт лёгким и полезным, но при этом они удовлетворят даже самых искушённых сладкоежек. Если хотите сделать вкус ещё богаче, украсьте тарталетки взбитыми сливками или греческим йогуртом. Для начинки тарталеток можно использовать любые свежие, спелые сезонные фрукты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 ст. сушёной кокосовой стружки без сахара
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1,5 ст. цельнозерновой спельтовой муки
  • 1/4 ст. растопленного кокосового масла extra-virgin
  • 5 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • 1,5 ст. + 1 ст. л. абрикосового нектара или яблочного сока
  • 5 ч. л. хлопьев агар-агара
  • 1,5 ч. л. порошка арроурута
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Фруктовая начинка

  • 1 большой абрикос (косточку удалите), разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
  • 8 вишен без косточек, тонко нарезанных
  • 2 свежих инжира, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 1 большой киви, очистите, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
  • 1 средняя слива без косточки, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
  • 0,5 ст. черники
  • 0,5 ст. чёрной малины
  • 0,5 ст. малины



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Равномерно распределите кокосовую стружку на подготовленном противне и запекайте до темно-золотистого цвета, 4-5 минут. Отставьте в сторону, чтобы стружка остыла.
  2. Увеличьте температуру духовки до 175°С. Выложите в формочки для бумажные формочки для мини-маффинов и отставьте в сторону.

  3. Положите половину поджаренного кокоса в кухонный комбайн вместе с овсяными хлопьями и солью и измельчите до мелкого помола. Пересыпьте в миску, добавьте муку из спельты и перемешайте. Сбрызните кокосовым маслом и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт и 1 ч. л. воды и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно схватываться, но не быть слишком липким. Если оно влажное, отложите на 5 минут, чтобы овсянка впитала больше влаги.
  4. Выложите немного теста в каждую формочку и прижмите как можно тоньше и ровнее. Пару раз поколите дно вилкой и выпекайте до свето-золотистого цвета и аромата, 14-16 минут. Выньте из духовки и отставьте в сторону, чтобы тарталетки остыли.
  5. Глазурь:

    Смешайте в небольшой кастрюле 1,5 ст. сока и агар-агар. На сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока агар-агар не растворится, 10 минут.
  6. Растворите арроурут в оставшейся 1 ст. л. сока и вмешайте в кипящий сок. Снова доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть и немного загустеть в течение 10 минут.
  7. Фруктовая начинка:

    Положите нарезанный абрикос в миску среднего размера и перемешайте с 3 ст. л. глазури. Выложите примерно по 1 ч. л. глазури в 4 тарталетки и добавьте в них кусочки абрикоса. То же самое повторите с вишней, инжиром, киви, сливой, ежевикой, чёрной и красной малиной и оставшейся глазурью, пока все тарталетки не будут заполнены. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования