Яйца в Чистилище (на котлете)


Голосов: 1

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Санни Андерсон дополнила итальянскую классику – «Яйца в Чистилище» – говяжьей котлетой. Получилось ещё сытнее и ещё вкуснее. Идеально как для завтрака, так и к ужину. В порционных чугунных сковородках пожарьте котлеты во весь размер сковородки, сверху распределите острый томатный соус и разбейте по яйцу. Жарьте, пока белок не застынет, и подавайте с пылу с жару со свежим хлебом, чтобы макать в желток и соус.

Фото Яйца в Чистилище (на котлете)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 381, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 35 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 285 мг., натрий 696 мг., сахар 17 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1 ст. л. тёртого красного лука
  • 3 ч. л. жёлтого порошка карри, не острого
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 6-8 свежих веточек тимьяна, листья оборвите и слегка порубите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. острого соуса, например, Frank's RedHot
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. рубленой кудрявой петрушки

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, томаты, лук красный, фарш говяжий, тимьян, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску положите говяжий фарш и немного разомните его. Добавьте лук, 1 ч. л. порошка карри, луковый порошок, 1 ч. л. соли, несколько щепоток чёрного перца и тимьян. Аккуратно перемешайте рукой, не уплотняя фарш. Сформируйте 4 равных шарика и оставьте в миске. Сбрызните оливковым маслом, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  2. В мерном стакане для жидкости смешайте помидоры, кетчуп, мёд, острый соус и оставшиеся 2 ч. л. порошка карри до получения однородной массы.

  3. Разогрейте 4 порционные чугунные сковородки на умеренно-сильном огне. Сформируйте из каждого мясного шарика котлету и прижмите каждую к сковороде, чтобы заполнить всё дно; котлеты будут сжиматься по мере приготовления. Жарьте, пока каждая котлета не будет легко подниматься со сковороды, примерно 5 минут. Переверните и сразу же равномерно полейте каждую котлету томатной смесью и встряхните формы, чтобы распределить соус.
  4. Обратной стороной ложки аккуратно сделайте углубление в центре каждой котлеты. Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток попал в образовавшееся углубление. Накройте все сковородки большим противнем. Убавьте огонь до слабого и готовьте яичницу под крышкой, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, около 3 минут. Посыпьте желтки солью, чёрным перцем и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования