Гречневые блины с ветчиной, сыром Грюйер и карамелизованным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Блины, сделанные на гречневой муке, полезнее обычных, еще и всегда получаются очень нежными. По вкусу они хорошо сочетаются с соленой начинкой. Традиционный швейцарский сыр Грюйер имеет пикантный аромат и легкий ореховый привкус, а лук при карамелизации выделяет природную сладость, поэтому вместе они идеально дополнят вкус сырокопченой Шварцвальдской ветчины. Такие блины придутся по вкусу каждому.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Карамелизованный лук
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 больших белых луковицы, разрезать напополам и нарезать тонкими кольцами
- Щепотка сахара
- 3 ст.л. красного винного соуса
- Измельченный тимьян
- Соль и молотый черный перец
Гречневые блины
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. гречневой муки
- 2 ст.л. канолового масла
- 1/4 ч.л. мелкой морской соли
- 1/8 ч.л. молотого черного перца
- 3 больших яйца
- Топленное масло
- 230 гр. тертого сыра Грюйер
- От 12 до 16 ломтиков Шварцвальдской ветчины
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук сладкий, винный уксус, тимьян, молоко, мука высшего сорта, мука гречневая, яйца, сыр грюйер, ветчина сыровяленая
Приготовление блюда по рецепту:
- Для карамелизации лука: Растопите масло на сковороде с полузакрытой крышкой на среднем огне. Добавьте лук и сахар и доведите, периодически помешивая, на слабом огне до карамелизации, приблизительно 30 минут. Затем добавьте несколько ст.л. уксуса и оставьте еще на одну минуту. Добавьте тимьян, соль и перец.
- Для гречневых блинов: Смешайте молоко, 3/4 стакана воды, смесь муки и гречневой муки, масло, соль, перец и яйца в блендере и взбивайте до однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник на время от 2 до 8 часов. Чем дольше тесто простоит в холодильнике, тем нежнее в результате получатся блины.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте блинную сковороду или сковороду диаметром 20-25 см. небольшим количеством растопленного масла и оставьте на среднем огне до шипения. Приподнимите сковороду под небольшим углом и вылейте 1/4 стакана теста на центр сковороды, наклоняя ее таким образом, чтобы тесто распределилось и по краям. Снова поставьте сковороду на огонь и жарьте, пока нижняя сторона блина не станет румяной, 1-2 минуты. С помощью лопатки переверните блин и доведите вторую сторону до румяности, еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и накройте. Повторите с дополнительным количеством масла и оставшимся тестом.
- Для сервировки блинов: Верните блин на теплую сковороду. Распределите немного карамелизированного лука по поверхности, насыпьте сверху немного тертого сыра, отрежьте кусок ветчины и положите сверху. Сложите блин вдвое, затем еще раз, чтобы получился треугольник, и нагрейте, чтобы сыр расплавился. Подавайте гречневые блины с ветчиной к столу.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты