Коричневая подлива


Голосов: 1

Как приготовить - Коричневая подлива
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 111, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 1058 мг., сахар 2 г.


Этот соус настолько прост, что станет вашим незаменимым помощником в приготовлении запеканок и пирогов. Приготовленный на основе говяжьего бульона, ароматный и вкусный, соус подходит к картофельному пюре, свиным котлетам и любому жареному ужину.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 бульонный кубик
  • 1 ст. л. жирных сливок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бульон, крахмал, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле смешайте говяжий бульон, кукурузный крахмал, луковый порошок, соевый соус и бульонный кубик.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, и варите, пока смесь слегка не загустеет, около 1 минуты. Выключите огонь и вмешайте столовую ложку жирных сливок.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования