Печенье «Рог изобилия»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Это праздничное сахарное печенье, украшенное миниатюрным рогом изобилия, - идеальное дополнение к десертам на вашем осеннем празднике. Готовится легко, а выглядит очаровательно! В отличие от других рецептов сахарного печенья здесь тесто не нужно охлаждать или раскатывать. Просто выложите его шариками на противень (подойдёт ложка для мороженого), расплющьте и испеките. Получится нежное, не слишком сладкое печенье, украшать которое будет интересно всей семье.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 278, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 79 мг., сахар 23 г.
Калории 278, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 79 мг., сахар 23 г.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. (12 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 большое яйцо + 1 большой желток комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь
- 6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1–2 ч. л. молока или жирных сливок
Украшение
- 24 кукурузных снеков в форме рожков (сухой завтрак)
- Смесь гранул полусладкого шоколада, ириса или арахисовой пасты и гранул белого шоколада
- Разноцветная посыпка осенних цветов
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, мускатный орех, молоко, сливки, Арахисовая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой. - Печенье:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль до получения однородной массы; отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар и мускатный орех до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте целое яйцо, желток и ванильный экстракт; перемешайте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто. - С помощью мерной ложки объёмом 1,5 ст. л. выложите ровные порции теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга (примерно по 12 печений на противень). Аккуратно скатайте каждый кусочек теста в шар и расплющьте его в круг толщиной примерно 0,8 см. Выпекайте печенье по одному противню за раз, пока оно не подрумянится снизу, 10–11 минут. Переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть. Дайте духовке снова нагреться до нужной температуры, прежде чем выпекать вторую партию печенья.
- Глазурь:
Тем временем смешайте сахарную пудру, сливочное масло, ваниль и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер). Перемешивайте на низкой скорости, чтобы смешать ингредиенты, затем увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбивайте до получения лёгкой, пышной и однородной массы, около 3 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте столько молока, сколько необходимо, чтобы её было легко намазывать. - Намажьте примерно по 2 ч. л. глазури на каждое печенье. Сверху на каждое выложите кукурузный ложное, не по центру, заострённым концом наружу; добавьте посыпку и кусочки шоколада так, чтобы казалось, что они сыплются из рога изобилия. Оставшееся печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Категории:
Похожие рецепты