Картофельные шарики в аэрогриле с водочным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные шарики в аэрогриле с водочным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 317, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 54 мг., натрий 599 мг., сахар 4 г.


Эти картофельные шарики (паффы) настолько аппетитны, что на вашей следующей вечеринке все будут просить добавки. Шарики готовятся из такого же теста, что и итальянские ньокки. После жарки в аэрогриле они становятся хрустящими золотистыми снаружи и нежными внутри. Подавайте их как закуску с томатным водочным соусом для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофельные шарики

  • 700 гр. картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • Специальное оборудование: пресс-пюре или тёрка; 6-литровый аэрогриль

Водочный соус

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина небольшой луковицы, нарезанная мелкими кубиками (примерно 1/3 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. водки
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 45 гр.)
  • 4 порванных листика базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, водка, соус томатный, сыр пармезан, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофельные шарики:

    Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Готовьте, при необходимости добавляя больше воды, пока картофель не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, 40–50 минут. Слейте воду и отложите картофель в сторону, чтобы он немного остыл и его можно было взять в руки.
  2. Тем временем приготовьте водочный соус:

    В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче, около 3 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и по щедрой щепотке соли и чёрного перца и продолжайте готовить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и добавьте водку и томатный соус. Верните кастрюлю на средний огонь и варите соус, часто помешивая, пока весь алкоголь не выпарится, примерно 7 минут. Добавьте сливки и готовьте, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 3 минут. Добавьте пармезан и базилик. Снимите с огня и накройте, чтобы соус не остыл.

  3. Очистите картофель и нарежьте мякоть крупными кусочками. Пропустите мякоть картофеля через пресс-пюре (или натрите на крупной тёрке), чтобы получилась горка на чистой рабочей поверхности и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте картофелю полностью остыть.
  4. Посыпьте картофельную горку мукой. Полейте яйцом и начинайте перемешивать вилкой, пока всё не начнет слипаться. Аккуратно вымесите тесто руками, около 2 минут, стараясь не уплотнять его сильно. Скатайте тесто в шар.
  5. Застелите противень пергаментом. Разрежьте тесто на 4 дольки. Работая с одним куском за раз, на слегка посыпанной мукой поверхности скатайте из теста верёвку шириной 2 см. Разрежьте верёвку на кусочки по 2 см. Скатайте каждый кусочек между ладонями в шарик. Выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  6. Выложите половину шариков из картофельного теста в корзину аэрогриля на равном расстоянии друг от друга и обильно сбрызните кулинарным спреем с оливковым маслом. Готовьте при температуре 175°С, перевернув шарики один раз, до золотисто-коричневой корочки, примерно 12 минут. Точно так же пожарьте оставшиеся шарики. Подавайте с тёплым водочным соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования