Зерновой салат с виноградом и лимонной курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 787, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 6 г., белки 55 г., углеводы 57 г., клетчатка 12 г., холестерин 145 мг., натрий 1198 мг., сахар 15 г.
Калории 787, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 6 г., белки 55 г., углеводы 57 г., клетчатка 12 г., холестерин 145 мг., натрий 1198 мг., сахар 15 г.
Жареное на гриле куриное филе подаётся с салатом из перловки, винограда и орехов в освежающей лимонно-мятной заправке. Часть этой же заправки используется для маринования курицы перед жаркой, и белое мясо получается очень сочным и наполненным ярким вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. тонко нарезанной свежей мяты
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Цедра и сок 2 лимонов
- Половина среднего лука-шалота, мелко порубленная
- 4 куриные грудки без кожи и костей (по 170-220 гр. каждая)
- 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. быстро разваривающейся перловки
- 1,5 ст. смеси красного или белого винограда без косточек, разрежьте пополам
- 1/4 ст. рубленых грецких орехов
- 2 редиски, разрежьте пополам и тонко нарежьте
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сельдерей, редис, виноград, орехи грецкие, крупа перловая, дижонская горчица, мед, мята, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте оливковое масло, 1/4 ст. мяты, мёд, горчицу, цедру лимона, лимонный сок, лук-шалот, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Отложите 1/3 ст. для заправки.
- Добавьте курицу в оставшийся маринад. Перемешайте, чтобы покрыть, накройте миску и оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
- Тем временем в кастрюле среднего размера доведите куриный бульон до кипения. Добавьте перловку, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите, пока жидкость не впитается и крупа не станет мягкой, 10-12 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Выньте курицу из маринада, стряхнув все излишки. Посыпьте курицу 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Жарьте на гриле гладкой стороной вниз, перевернув один раз, до готовности, 20-25 минут. Снимите курицу с гриля и отложите в сторону, чтобы она остыла.
- Перемешайте отложенную 1/3 ст. заправки с перловкой, виноградом, грецкими орехами, оставшейся 1/4 ст. мяты, редисом и сельдереем. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте поверх салата.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты