Зерновой салат с виноградом и лимонной курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Зерновой салат с виноградом и лимонной курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 787, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 6 г., белки 55 г., углеводы 57 г., клетчатка 12 г., холестерин 145 мг., натрий 1198 мг., сахар 15 г.


Жареное на гриле куриное филе подаётся с салатом из перловки, винограда и орехов в освежающей лимонно-мятной заправке. Часть этой же заправки используется для маринования курицы перед жаркой, и белое мясо получается очень сочным и наполненным ярким вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. тонко нарезанной свежей мяты
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • Половина среднего лука-шалота, мелко порубленная
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (по 170-220 гр. каждая)
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. быстро разваривающейся перловки
  • 1,5 ст. смеси красного или белого винограда без косточек, разрежьте пополам
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • 2 редиски, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, 1/4 ст. мяты, мёд, горчицу, цедру лимона, лимонный сок, лук-шалот, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Отложите 1/3 ст. для заправки.
  2. Добавьте курицу в оставшийся маринад. Перемешайте, чтобы покрыть, накройте миску и оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

  3. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите куриный бульон до кипения. Добавьте перловку, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите, пока жидкость не впитается и крупа не станет мягкой, 10-12 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.
  4. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Выньте курицу из маринада, стряхнув все излишки. Посыпьте курицу 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Жарьте на гриле гладкой стороной вниз, перевернув один раз, до готовности, 20-25 минут. Снимите курицу с гриля и отложите в сторону, чтобы она остыла.
  5. Перемешайте отложенную 1/3 ст. заправки с перловкой, виноградом, грецкими орехами, оставшейся 1/4 ст. мяты, редисом и сельдереем. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте поверх салата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования