Печёная брюссельская капуста с виноградом


Голосов: 1

Печёная брюссельская капуста с красным виноградом – это яркий, вкусный и полезный гарнир, достойный праздничного стола. Его можно подавать и к рыбе, и к птице, и к мясу. Головки брюссельской капусты смешиваются с оливковым маслом и запекаются в духовке, пока не станут более яркими, мягкими и слегка зажаренными, для этого кладите капусту на хорошо разогретый противень. Выложите готовую брюссельскую капусту на сервировочное блюдо и покройте красным обжаренным виноградом с зелёным луком в медовой глазури. Сочетание вкусов получается изумительное! А порубленный фундук наполнит сочный гарнир ореховой хрусткостью.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печёная брюссельская капуста с виноградом
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам (если большие головки)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. красного винограда без косточек
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный на куски по 2 см.
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. порубленного очищенного от кожицы фундука

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, орехи фундук, виноград, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогрейте до 230°С. В большой миске смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выложите на горячий противень и запекайте, перемешав в середине запекания, до мягкости и поджаристых пятен, 20-30 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте виноград и тимьян и жарьте, помешивая, пока виноград не начнёт лопаться, около 4 минут. Добавьте зелёный лук и мёд. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте при слабом кипении, пока соки не загустеют и виноград не покроется глазурью, 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите брюссельскую капусту на сервировочное блюдо, сверху выложите виноград и посыпьте фундуком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования