Томатный суп из жареных помидоров с горячими бутербродами


Голосов: 1

Как приготовить - Томатный суп из жареных помидоров с горячими бутербродами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 609, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 22 г., белки 21 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 107 мг., натрий 1162 мг., сахар 18 г.


Этот нежный суп пюре готовится из жареных на гриле помидоров, которые придают ему яркий летный вкус с дымными нотками. Взбейте суп в блендере, чтобы он был однородными бархатистым, и подавайте с хрустящими горячими бутербродами с сыром. Сюда отлично подходит сыр хаварти, который так хорошо плавится, но вы можете взять другой сыр на свой вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. сливовидных помидоров, разрежьте продольно пополам
  • 1 средний лук, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + 2 ст. л. растопленного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна, измельчённых
  • 6 больших свежих листков базилика
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • Сахар, для посыпки (по желанию)
  • 4 ломтика деревенского хлеба с коркой (толщиной 1 см.)
  • 8 ломтиков сыра хаварти



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом.
  2. Сбрызните разрезанные половинки помидоров оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите их на решётку срезами вниз и жарьте до появления тёмных следов от гриля, примерно 8 минут. Аккуратно переверните и жарьте на гриле с другой стороны, пока кожа не обуглится, около 2 минут. Брызните немного оливкового масла на лист фольги.

  3. Разложите луковые кружочки в один слой на фольге. Сбрызните ещё оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите лист фольги на решётку гриля. Жарьте на гриле, пока лук не потемнеет с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Убавьте жар гриля до среднего, чтобы поджарить бутерброды.
  4. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте жареный на гриле лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Добавьте чеснок и тимьян; помешивайте примерно 1 минуту. Добавьте помидоры и все выделившиеся соки и разомните деревянной ложкой, чтобы немного разбить помидоры. Добавьте 2 ст. воды, 2 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  5. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 15 минут. Снимите суп с огня и добавьте листья базилика. Очень тщательно взбейте суп в блендере или с помощью погружного блендера. Когда будете готовы к подаче, снова доведите суп до кипения и добавьте жирные сливки. Попробуйте на вкус. При необходимости подсолите. Если помидоры слишком кислые, добавьте немного сахара по вкусу.
  6. Тем временем приготовьте на гриле горячие бутерброды с сыром.

    Смажьте растопленным сливочным маслом обе стороны каждого ломтика хлеба. Положите ломтики на гриль; жарьте, пока они не будут хорошо поджарены с нижней стороны, 3-5 минут. Переверните хлеб и сверху выложите по 2 ломтика сыра. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится сыр и поджарить с другой стороны, 2-3 минуты. Измельчите немного перца на каждом тосте с сыром. Сразу же подавайте с супом.

    При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, наполняя его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбивайте до получения однородной массы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования