Томатный дип-соус для шашлыка


Голосов: 1

Как приготовить - Томатный дип-соус для шашлыка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 300 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 163, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 744 мг., сахар 8 г.


Этот пикантный томатный соус хорош как закуска с овощами или хлебными палочками, а также как заправка к макаронам и идеально подходит к шашлыку, когда хочется чем-то заменить традиционный кетчуп. Готовится из сладких помидоров черри с добавлением каперсов, острого перца, чеснока и базилика – недостатка во вкусе точно не будет!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. помидоров черри
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1/4 ст. рубленого лука
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2-3 свежих листка базилика
  • 1 зубчик чеснока, разрежьте продольно пополам



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, каперсы, томатная паста, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле или сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте помидоры и каперсы и обжаривайте, периодически помешивая, чтобы кожица помидоров начала поджариваться. Как только кожица начнёт лопаться, добавьте лук и перец чили. Посыпьте всё щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем.
  2. Готовьте, слегка помешивая, пока лук не станет мягким, а помидоры не выпустят сок (слегка разминайте их при помешивании). Добавьте томатную пасту, базилик и чеснок. Перемешайте и готовьте, пока томатная паста не будет включена, примерно 5 минут. Убавьте огонь и готовите, пока чеснок не станет мягким, примерно 10 минут.

  3. Удалите листья базилика и выбросьте. Перелейте содержимое сковороды в блендер или используйте погружной блендер, чтобы взбить всё до однородной консистенции. Поставьте соус в холодильник, чтобы он остыл, и подавайте охлаждённым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования