Лимонный пирог с маком к кофе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Чтобы придать классическому сметанному пирогу освежающую нотку, добавьте в тесто немного лимона и мак, который будет интересно похрустывать в воздушном мякише. Секретный ингредиент этого пирога – мускатный орех. Он помогает округлить вкус сладко-солёного маслянистого штрейзеля из овсяных хлопьев. Пирог идеально подходит к чаю или кофе.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 697, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 19 г., белки 9 г., углеводы 95 г., клетчатка 2 г., холестерин 131 мг., натрий 390 мг., сахар 52 г.
Калории 697, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 19 г., белки 9 г., углеводы 95 г., клетчатка 2 г., холестерин 131 мг., натрий 390 мг., сахар 52 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирог
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ч. л. мака
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. сахара-песка
- 4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. сметаны
- Сахарная пудра, для посыпки
Топпинг
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 2 ч. л. мака
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, яйца, сметана, штройзель, мускатный орех, мак
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 22 см.; посыпьте мукой и вытряхните излишки.
- Пирог:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, мак и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой до получения лёгкой пышной массы, 3-4 минуты. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь в два захода, чередуя её со сметаной и по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Выложите тесто в форму для выпечки. - Топпинг:
Смешайте в миске муку, коричневый сахар, овсяные хлопья, мак, мускатный орех и соль; вмешайте пальцами сливочное масло, пока смесь не станет похожа на грубую крупу. - Посыпьте тесто топпингом. Выпекайте, повернув форму в середине выпекания другой стороной, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 50 минут до 1 часа. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть. Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты