Пирог с дульсе-де-лече и специями для тыквенного пирога к кофе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 646, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 9 г., углеводы 91 г., клетчатка 1 г., холестерин 118 мг., натрий 361 мг., сахар 56 г.
Калории 646, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 9 г., углеводы 91 г., клетчатка 1 г., холестерин 118 мг., натрий 361 мг., сахар 56 г.
Аромат специй, которые обычно добавляются в тыквенный пирог, быстро соберёт всех на кухне, когда будете печь этот пряный пирог с хрустящим штрейзелем и дульсе-де-лече (аналог варёной сгущёнки). Душистые специи и карамельные нотки дульсе-де-лече – превосходное сочетание для мягкого пирога к кофе или чаю.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Штрейзель
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1 щепотка мелкой соли
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
Пирог
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. сметаны
- 2/3 ст. дульсе-де-лече
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога, штройзель, яйца, сметана, крем дольче де лече
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске муку, приправу для тыквенного пирога, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока всё сливочное масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комочки.
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для коржа размером 20 см.
- Пирог:
Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте экстракт ванили. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в 3 захода, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой, пока не получите однородное тесто. - Выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Сверху посыпьте половиной штрейзеля. Выложите оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте оставшимся штрейзелем и сбрызните дульсе-де-лече.
- Выпекайте пирог, пока не покроется золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме в течение 20 минут, затем переверните на тарелку, а затем снова переверните на решётку, чтобы пирог полностью остыл.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты