Печёная морковь с релишем из фисташек


Голосов: 1

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая



Фото Печёная морковь с релишем из фисташек

Печёная морковь подаётся под релишем из фисташек, фиников, оливок, апельсинов и специй. «Каждый День благодарения я с нетерпением жду неожиданных гостей за нашим столом, что добавляет свежести традициям, которым мы придерживаемся из года в год, – говорит Аарти Секвейра. – Этот релиш представляет собой весёлую какофонию неожиданностей: солёного, сладкого, хрустящего, масляного. Такая смесь поднимает печёную морковь на новый захватывающий вкусовой уровень».




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 257, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 464 мг., сахар 14 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ч. л. семян кориандра
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры + 1/4 ст. сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. чистого рисового уксуса
  • 1 кг. моркови (желательно некрупной), очищенной и разрезанной продольно пополам
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, порванных на кусочки
  • 3 ст. л. жареных фисташек
  • 2 финика Меджул без косточек, порубленных
  • 1 ч. л. измельчённой свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Поджарьте семена кориандра на сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока они не начнут дымиться, примерно 4 минуты. Пересыпьте на тарелку, чтобы остудить. Измельчите в ступке пестиком (или раздавите тяжёлой сковородой!), чтобы получился крупный порошок.

  3. В миске венчиком смешайте 1/4 ст. оливкового масла, апельсиновый сок, мёд, рисовый уксус, 0,5 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и кориандр.
  4. Смешайте морковь с половиной заправки и выложите на застеленный пергаментом противень.
  5. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока морковь не станет мягкой и не начнёт зажариваться, 35-40 минут.
  6. Тем временем приготовьте релиш:

    В кухонном комбайне измельчите оливки, фисташки, финики, апельсиновую цедру, петрушку, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и немного свежемолотого чёрного перца, чтобы получился жидкий релиш с кусочками (не взбивайте до консистенции пасты!). Переложите в миску.
  7. Перемешайте печёную морковь с оставшейся заправкой и выложите на сервировочное блюдо. Покройте сверху релишем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования