Печёная морковь со вкусом чили и лайма


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Печёная морковь со вкусом чили и лайма

Этот гарнир станет ярким украшением вашего праздничного стола. Готовится просто, а выглядит впечатляюще. Целая очищенная морковь запекается в духовке и подаётся в мексиканском стиле: политая сметаной со вкусом лайма и чили, посыпанная раскрошенным молодым сыром кесо-фреско и жареными тыквенными семечками, которые добавят приятной хрусткости. Для этого рецепта лучше подобрать длинную неширокую морковь примерно одинакового размера, чтобы она вся запекалась равномерно.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Смешайте на противне 700 гр. очищенной моркови с 1 ст. л. оливкового масла и большой щепоткой соли и чёрного перца. Запекайте при температуре 230°С, пока морковь не станет мягкой и не покроется золотистой корочкой, примерно 25 минут. Смешайте 2 ст. л. сметаны, по 1 ст. л. оливкового масла и сока лайма и 1/4 ч. л. порошка чили; посолите по вкусу. Сбрызните сметанным соусом морковь, посыпьте раскрошенным сыром кесо-фреско, жареными тыквенными семечками и кинзой.


Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, сметана, лаймовый сок, приправа чили, сыр кесо фреско

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования