Печёная морковь со вкусом чили и лайма


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная морковь со вкусом чили и лайма
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот гарнир станет ярким украшением вашего праздничного стола. Готовится просто, а выглядит впечатляюще. Целая очищенная морковь запекается в духовке и подаётся в мексиканском стиле: политая сметаной со вкусом лайма и чили, посыпанная раскрошенным молодым сыром кесо-фреско и жареными тыквенными семечками, которые добавят приятной хрусткости. Для этого рецепта лучше подобрать длинную неширокую морковь примерно одинакового размера, чтобы она вся запекалась равномерно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. очищенной моркови
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сока лайма



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, сметана, лаймовый сок, приправа чили, сыр кесо фреско

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте на противне 700 гр. очищенной моркови с 1 ст. л. оливкового масла и большой щепоткой соли и чёрного перца.
  2. Запекайте при температуре 230°С, пока морковь не станет мягкой и не покроется золотистой корочкой, примерно 25 минут.

  3. Смешайте 2 ст. л. сметаны, по 1 ст. л. оливкового масла и сока лайма и 1/4 ч. л. порошка чили; посолите по вкусу. Сбрызните сметанным соусом морковь, посыпьте раскрошенным сыром кесо-фреско, жареными тыквенными семечками и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования