Лосось с лимоном и зеленью в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 374, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 32 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 93 мг., натрий 396 мг., сахар 0 г.
Калории 374, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 32 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 93 мг., натрий 396 мг., сахар 0 г.
В этом рецепте на любой случай используются лучшие друзья рыбы: сливочное масло, свежая зелень и лимон. Запекание в духовке при высокой температуре позволяет слегка подрумянить филе на фольге без необходимости жарить рыбу. Так что мыть много посуды не придётся. Быстрый лосось в духовке подойдёт как для особого случая, так и для ужина в середине недели, а сэкономленное время можно потратить на какой-нибудь новый интересный гарнир.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Оливковое масло, чтобы смазать фольгу
- 4 филе лосося без кожи весом 150-170 гр.
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа и/или петрушки
- Половина лимона
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом.
- Положите филе лосося на равном расстоянии друг от друга на середину подготовленного противня. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Запекайте, пока рыба не станет чуть плотной на ощупь, и будет легко шелушиться (вставьте небольшой ножик в мякоть и проверьте); цвет будет варьироваться от ярко-розового (слабая прожарка) до бледно-розового и оранжевого (прожаренный), 8-12 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.
- Выньте филе из духовки, сверху положите кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Посыпьте рыбу зеленью, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Переложите лосося на сервировочные тарелки. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты