Печёная брюссельская капуста под хрустящим топпингом с лимоном и зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная брюссельская капуста под хрустящим топпингом с лимоном и зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 158, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 5 мг., натрий 406 мг., сахар 4 г.


Золотистая печёная брюссельская капуста сбрызгивается лимонным соком и посыпается хрустящим топпингом из панировочных сухарей, приправленных чесноком, тимьяном, петрушкой и лимонной цедрой. Такой лёгкий и вкусный гарнир превосходно дополнит собой праздничное мясо. Для этого рецепта лучше всего подойдут японские панировочные сухари панко. Они более крупные и воздушные, и топпинг получится максимально хрустящим. Будут есть даже те, кто не любит овощи!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. брюссельской капусты, помойте и разрежьте пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона + сок половины лимона
  • 1 ч. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите большой противень фольгой.
  2. Выложите брюссельскую капусту на подготовленный противень. Добавьте масло, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы покрыть. Разложите капусту срезами вниз в один слой и запекайте, пока она не станет мягкой и не подрумянится, 20-25 минут.

  3. Тем временем в средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Жарьте, пока масло и чеснок не начнут темнеть. Выньте и выбросьте чеснок. Добавьте в масло панировочные сухари, тимьян, красный перец и 1/8 ч. л. соли и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Снимите с огня. Добавьте лимонную цедру и петрушку.
  4. Смешайте брюссельскую капусту с лимонным соком. Подавайте, посыпав панировочными сухарями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования