Печёная брюссельская капуста под хрустящим топпингом с лимоном и зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 158, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 5 мг., натрий 406 мг., сахар 4 г.
Калории 158, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 5 мг., натрий 406 мг., сахар 4 г.
Золотистая печёная брюссельская капуста сбрызгивается лимонным соком и посыпается хрустящим топпингом из панировочных сухарей, приправленных чесноком, тимьяном, петрушкой и лимонной цедрой. Такой лёгкий и вкусный гарнир превосходно дополнит собой праздничное мясо. Для этого рецепта лучше всего подойдут японские панировочные сухари панко. Они более крупные и воздушные, и топпинг получится максимально хрустящим. Будут есть даже те, кто не любит овощи!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. брюссельской капусты, помойте и разрежьте пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- Щепотка хлопьев красного перца
- Мелко натёртая цедра 1 лимона + сок половины лимона
- 1 ч. л. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, панировочные сухари панко, лимонная цедра, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С и застелите большой противень фольгой.
- Выложите брюссельскую капусту на подготовленный противень. Добавьте масло, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы покрыть. Разложите капусту срезами вниз в один слой и запекайте, пока она не станет мягкой и не подрумянится, 20-25 минут.
- Тем временем в средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Жарьте, пока масло и чеснок не начнут темнеть. Выньте и выбросьте чеснок. Добавьте в масло панировочные сухари, тимьян, красный перец и 1/8 ч. л. соли и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Снимите с огня. Добавьте лимонную цедру и петрушку.
- Смешайте брюссельскую капусту с лимонным соком. Подавайте, посыпав панировочными сухарями.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты