Шашлычки из лосося терияки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 440, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 28 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 62 мг., натрий 1219 мг., сахар 18 г.
Калории 440, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 28 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 62 мг., натрий 1219 мг., сахар 18 г.
На эти шашлычки из маринованного лосося, нежного сладкого перца и сочного ананаса вдохновило сладко-солёное сочетание вкусов кухонь тихоокеанского региона, в частности японской и гавайской. Один из основных ингредиентов – домашний соус терияки, очень похожий на классический вариант. Его будет достаточно, чтобы намазать на шашлыки и подать на гарнир. Шашлыки получаются липкими, глазированными и очень вкусными. Идеально для лета!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. мирина
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 450 гр. филе лосося без кожи, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный квадратиками по 2,5 см.
- 2,5 ст. кусочков ананаса (свежих или консервированных)
- Растительное масло, чтобы смазать сковороду-гриль
- Кунжут для посыпки
- Нарезанный зелёный лук для подачи
- Специальное оборудование: 8 металлических или деревянных шампуров длиной 30 см.; сковорода-гриль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, перец сладкий, Ананас, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте мирин, соевый соус, уксус, чеснок и 1 ст. л. коричневого сахара. Перелейте 0,5 ст. маринада в небольшую кастрюлю и отставьте в сторону. Добавьте лосось в миску с оставшимся маринадом и перемешайте, чтобы покрыть.
- Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 1 часа.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды, затем добавьте кашицу в маринад, оставшийся в кастрюле, вместе с оставшимися 2 ст. л. коричневого сахара.
- Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет до консистенции глазури, 4-5 минут. У вас должно получиться примерно 0,5 ст. соуса. Оставьте половину соуса для подачи на стол, а другую половину – для смазывания шашлыков.
- Подготовьте восемь металлических шампуров или замочите в воде на 30 минут восемь деревянных шампуров.
- Тем временем положите сладкий перец в большую миску, подходящую для микроволновой печи, затем добавьте немного воды и щепотку соли. Накройте крышкой и разогревайте в микроволновке, пока перец не станет мягким, 1-2 минуты. Дайте остыть.
- Выньте рыбу из маринада. Насадите на шампуры, чередуя с ананасом и сладким перцем.
- Нагрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Слегка смажьте сковороду маслом. Жарьте шашлыки, периодически переворачивая и смазывая половиной оставшегося соуса терияки, пока лосось не станет непрозрачным, а овощи должны стать мягкими, 7-9 минут.
- Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте кунжутом и зелёным луком и подавайте с оставшимся соусом терияки.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты