Шашлычки из лосося терияки


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлычки из лосося терияки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 28 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 62 мг., натрий 1219 мг., сахар 18 г.


На эти шашлычки из маринованного лосося, нежного сладкого перца и сочного ананаса вдохновило сладко-солёное сочетание вкусов кухонь тихоокеанского региона, в частности японской и гавайской. Один из основных ингредиентов – домашний соус терияки, очень похожий на классический вариант. Его будет достаточно, чтобы намазать на шашлыки и подать на гарнир. Шашлыки получаются липкими, глазированными и очень вкусными. Идеально для лета!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. мирина
  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 450 гр. филе лосося без кожи, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный квадратиками по 2,5 см.
  • 2,5 ст. кусочков ананаса (свежих или консервированных)
  • Растительное масло, чтобы смазать сковороду-гриль
  • Кунжут для посыпки
  • Нарезанный зелёный лук для подачи
  • Специальное оборудование: 8 металлических или деревянных шампуров длиной 30 см.; сковорода-гриль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте мирин, соевый соус, уксус, чеснок и 1 ст. л. коричневого сахара. Перелейте 0,5 ст. маринада в небольшую кастрюлю и отставьте в сторону. Добавьте лосось в миску с оставшимся маринадом и перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 1 часа.

  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды, затем добавьте кашицу в маринад, оставшийся в кастрюле, вместе с оставшимися 2 ст. л. коричневого сахара.
  4. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет до консистенции глазури, 4-5 минут. У вас должно получиться примерно 0,5 ст. соуса. Оставьте половину соуса для подачи на стол, а другую половину – для смазывания шашлыков.
  5. Подготовьте восемь металлических шампуров или замочите в воде на 30 минут восемь деревянных шампуров.
  6. Тем временем положите сладкий перец в большую миску, подходящую для микроволновой печи, затем добавьте немного воды и щепотку соли. Накройте крышкой и разогревайте в микроволновке, пока перец не станет мягким, 1-2 минуты. Дайте остыть.
  7. Выньте рыбу из маринада. Насадите на шампуры, чередуя с ананасом и сладким перцем.
  8. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Слегка смажьте сковороду маслом. Жарьте шашлыки, периодически переворачивая и смазывая половиной оставшегося соуса терияки, пока лосось не станет непрозрачным, а овощи должны стать мягкими, 7-9 минут.
  9. Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте кунжутом и зелёным луком и подавайте с оставшимся соусом терияки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования