Капкейки с клубникой и мятой


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки с клубникой и мятой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 546, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 16 г., белки 6 г., углеводы 74 г., клетчатка 1 г., холестерин 125 мг., натрий 225 мг., сахар 48 г.


Приготовьте чудесные капкейки с неожиданной начинкой: цельной свежей ягодой клубники посреди пышного мякиша. Получается по-летнему сочно и освежающе. Сверху каждый капкейк покрывается лаймовой глазурью, украшается декоративным зелёным сахаром и листиками мяты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кексы

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока
  • Специальное оборудование: форма для 6 больших маффинов

Глазурь

  • 1 и 1/3 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1,5 ст. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 капля гелевого пищевого красителя
  • 6 больших ягод клубники, очищенных
  • Зелёный декоративный сахар
  • Свежие листья мяты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, клубника, лайм цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для маффинов.
  2. Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске взбейте миксером яйца с сахаром до появления лёгкой пены, около 2 минут. Взбивая, постепенно влейте сливочное масло, а затем – ванильный экстракт.

  3. Медленно перемешивая, добавьте половину мучной смеси, затем добавьте всё молоко и добавьте оставшуюся муку. Старайтесь не перевзбить тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам.
  4. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, примерно 30 минут. Дайте остыть на решётке в форме в течение 10 минут, затем выложите. Дайте полностью остыть на решётке.
  5. Глазурь:

    Смешайте сахарную пудру и цедру лайма в средней миске. Добавьте сок лайма и взбейте миксером, чтобы получилась плотная, но густая глазурь. При необходимости добавьте до 1 ч. л. сока, но будьте осторожны: если глазурь слишком жидкая, она не застынет должным образом. Добавьте пищевой краситель, чтобы глазурь стала пастельно-зелёной.
  6. Сборка:

    В верхней части вырежьте небольшой конус по размеру клубники, оставив нижний слой капкейка толщиной 1-2 см. Вставьте в отверстие клубнику и накройте небольшим кусочком капкейка. Смажьте капкейки глазурью. Посыпать зелёным сахаром. Сверху украсьте листиками мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования