Киш с помидорами, оливками и розмарином без коржа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 331, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 12 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 95 мг., натрий 518 мг., сахар 6 г.
Калории 331, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 12 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 95 мг., натрий 518 мг., сахар 6 г.
Обжаренные помидоры черри, солёные оливки Каламата, свежий розмарин и дуэт фонтины и эмменталя придают яркость и аромат этому аппетитному средиземноморскому блюду. Запечённый поверх слоя поджаренных панировочных сухарей, он получается таким же элегантным, как классический киш. При этом вам не надо тратить время на тесто.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. виноградных помидоров, желательно смеси красных и жёлтых
- 6 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1/3 ст. чёрных оливок без косточек, например, Каламата, разрезанных продольно пополам
- 1,5 ст. вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см., желательно на закваске
- 1 ст. нарезанного белого лука (примерно 1 средняя луковица)
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- 2 ст. сливок 10%
- 2 больших яйца + 2 желтка
- 90 гр. тёртого сыра Эмменталь (примерно 3/4 ст.)
- 90 гр. тёртого сыра фонтина (примерно 3/4 ст.)
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты виноградные, маслины, яйца, сливки, сыр эмменталь, сыр фонтина, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Выложите помидоры в один слой в неглубокую форму для запекания и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте на верхней решётке в течение 15 минут. Добавьте оливки и продолжайте запекать, пока кожица помидоров не станет тёмно-коричневой с чёрными пятнами, ещё примерно 10 минут. Достаньте из духовки и убавьте температуру до 175°С.
- Тем временем измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелкой крошки. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. масла; добавьте хлебные крошки и перемешивайте, пока они равномерно не подрумянятся, примерно 5 минут. Равномерно распределите крошки в стеклянной или керамической форме для пирога диаметром 22 см. Поставьте форму на противень.
- Вытрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и лук и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Жарьте на умеренно сильном огне, пока лук не станет прозрачным и не начнёт подрумяниваться, около 4 минут; добавьте лимонную цедру и готовьте ещё 1 минуту. Дайте немного остыть.
- Взбейте сливки с яйцами и желтками в большом стеклянном мерном стакане. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Равномерно выложите лук в подготовленную форму. Смешайте эмменталь и фонтину и посыпьте поверх лука. Сверху выложите печёные помидоры и оливки и посыпьте розмарином. Залейте начинку яичной смесью.
- Запекайте, пока киш не застынет в центре, 40–50 минут. Перед подачей полностью остудите на решётке.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты