Фаршированные шампиньоны во фритюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Поднимите фаршированные шампиньоны на новый вкусовой уровень, пожарив их во фритюре в хрустящей панировке. Специально к грибам приготовьте быстрый томатный соус маринара. Для подачи выложив хрустящие грибы в лужицу соуса на тарелке, посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фаршированные грибы
- 4 л. растительного масла
- 18 коричневых шампиньонов
- 700 гр. сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 6 больших яиц
- 0,5 ст. цельного молока
- 3 ст. панировочных сухарей панко
- 1,5 ст. соуса маринара, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 3/4 ст. тёртого пармезана
Томатный соус
- 5 ст. консервированных цельных помидоров Сан-Марцано с соками
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. рубленого свежего базилика
- 2 ст. л. рубленого свежего орегано
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. масла виноградных косточек
- 3 ст. консервированных нарезанных помидоров Сан-Марцано
- Специальное оборудование: погружной блендер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, соус томатный, купаты (колбаски для жарки), молоко, яйца, сыр пармезан, базилик, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В глубокой кастрюле или фритюрнице разогрейте масло до 150°С.
- Срежьте ножки грибов и наполните каждую шляпку 30-45 гр. колбасы.
- Организуйте станцию для панировки в трёх отдельных формах размером 20 см.:
смешайте муку, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. перца в первой форме. Взбейте яйца с молоком во второй форме. Насыпьте панировочные сухари в третью форму. - Обваляйте каждый фаршированный гриб в муке, окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте грибы во фритюре, при необходимости по нескольку штук, до золотисто-коричневой корочки и полной готовности колбасы, 8-10 минут.
- Подогрейте томатный соус в кастрюле. Выложите по 1/4 ст. соуса в центр каждой тарелки. Выложите 3 жареных гриба поверх соуса. Посыпьте рубленой зеленью и пармезаном.
- Томатный соус:
Смешайте цельные помидоры с соками, оливковое масло, лук, базилик, орегано, соль, перец и 4 зубчика чеснока в большой миске или контейнере и измельчите с помощью погружного блендера до консистенции пюре. - Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не начнёт дымиться. Убавьте огонь до среднего, добавьте масло из виноградных косточек и оставшиеся 4 зубчика чеснока и быстро обжарьте их. Добавьте нарезанные помидоры и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Варите 15 минут и снимите с огня. Снова доведите до кипения, когда будете готовы к подаче.
Категории:
Похожие рецепты