Фаршированные шампиньоны во фритюре


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные шампиньоны во фритюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Поднимите фаршированные шампиньоны на новый вкусовой уровень, пожарив их во фритюре в хрустящей панировке. Специально к грибам приготовьте быстрый томатный соус маринара. Для подачи выложив хрустящие грибы в лужицу соуса на тарелке, посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фаршированные грибы

  • 4 л. растительного масла
  • 18 коричневых шампиньонов
  • 700 гр. сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 больших яиц
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1,5 ст. соуса маринара, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 3/4 ст. тёртого пармезана

Томатный соус

  • 5 ст. консервированных цельных помидоров Сан-Марцано с соками
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 2 ст. л. рубленого свежего орегано
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 3 ст. консервированных нарезанных помидоров Сан-Марцано
  • Специальное оборудование: погружной блендер



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В глубокой кастрюле или фритюрнице разогрейте масло до 150°С.
  2. Срежьте ножки грибов и наполните каждую шляпку 30-45 гр. колбасы.

  3. Организуйте станцию для панировки в трёх отдельных формах размером 20 см.:
    смешайте муку, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. перца в первой форме. Взбейте яйца с молоком во второй форме. Насыпьте панировочные сухари в третью форму.
  4. Обваляйте каждый фаршированный гриб в муке, окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Жарьте грибы во фритюре, при необходимости по нескольку штук, до золотисто-коричневой корочки и полной готовности колбасы, 8-10 минут.
  6. Подогрейте томатный соус в кастрюле. Выложите по 1/4 ст. соуса в центр каждой тарелки. Выложите 3 жареных гриба поверх соуса. Посыпьте рубленой зеленью и пармезаном.
  7. Томатный соус Маринара


    Смешайте цельные помидоры с соками, оливковое масло, лук, базилик, орегано, соль, перец и 4 зубчика чеснока в большой миске или контейнере и измельчите с помощью погружного блендера до консистенции пюре.
  8. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не начнёт дымиться. Убавьте огонь до среднего, добавьте масло из виноградных косточек и оставшиеся 4 зубчика чеснока и быстро обжарьте их. Добавьте нарезанные помидоры и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Варите 15 минут и снимите с огня. Снова доведите до кипения, когда будете готовы к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования