Фаршированные шампиньоны с пеканом


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные шампиньоны с пеканом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 357, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 669 мг., сахар 6 г.


«Я люблю фаршированные грибы, ведь они могут быть и закуской, и гарниром, в зависимости от того, как их подать, — рассказывает о своём рецепте Алекс Гуарнашелли. — Орехи пекан усиливают вкус грибов и подчёркивают нотки чеснока и лука в начинке. Фаршированные шампиньоны можно приготовить заранее. Просто поджарьте их в духовке, когда будете готовы подавать».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Грибы

  • 1,2 кг. крупных шампиньонов, ножки удалите
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 6 средних зубчиков чеснока, натрите
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Панировочные сухари

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. панировочных сухарей панко, поджаренных
  • 0,5 ст. крупно порубленного жареного пекана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Грибы:

    Крупно порубите половину грибов. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите и жарьте до мягкости, 8-10 минут. Добавьте чеснок и убавьте огонь. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не выпарится со дна сковороды, 8-10 минут.

  3. Добавьте половину белого вина и готовьте, пока вкус алкоголя не смягчится, 5-8 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите начинку. Добавьте сметану, тимьян и 1 ст. л. сливочного масла, чтобы оно растаяло. Снимите с огня и отставьте.
  4. В отдельной сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся 2 ст. л. оливкового масла. Когда оно нагреется, добавьте целые шляпки отверстием вверх. Обжаривайте в течение 5-8 минут, затем переверните и продолжайте жарить ещё 5 минут.
  5. Добавьте оставшееся белое вино и готовьте, пока жидкость не выпарится на две трети. Добавьте оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите. Снимите с огня и отставьте.
  6. Панировочные сухари:

    В средней сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте панировочные сухари и пекан и обжаривайте около 4 минут. Посолите по вкусу и отложите.
  7. Запеките:

    Выложите грибные шляпки на противень и наполните их начинкой из грибов и лука. Запекайте в течение 12-15 минут. Выньте грибы, переключите духовку в режим гриля, посыпьте грибы смесью из панировочных сухарей и верните в духовку, чтобы они поджарились, примерно на 1 минуту. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования