Фаршированные шампиньоны с панчеттой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 15
Сложность: легко
Порций: 15
Пищевая ценность одной порции:
Калории 121, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 274 мг., сахар 2 г.
Калории 121, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 274 мг., сахар 2 г.
С начинкой из итальянской колбасы и панчетты эти фаршированные шампиньоны получаются особенно насыщенными и мясистыми, со сказочным пряным ароматом розмарина и чеснока. Чтобы фаршированные грибы наверняка получились вкусными, прежде чем наполнить шляпки мясной начинкой, сделайте из неё маленькую тестовую котлетку, поджарьте и попробуйте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Оливковое масло
- 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,5 см.
- 2 лука, нарезанных мелкими кубиками
- 450 гр. коричневых шампиньонов, ножки срежьте и мелко порубите
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 сырые сладкие итальянские колбаски, оболочки снимите
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 1-2 больших яйца, слегка взбитых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, грибы шампиньоны, панчетта, панировочные сухари, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смажьте большую сковороду оливковым маслом, добавьте панчетту и нагрейте на среднем огне. Жарьте панчетту, пока она не начнёт зажариваться по краям, 6-8 минут. Добавьте лук и посолите. Продолжайте жарить, пока лук не станет мягким и ароматным, примерно 5 минут. Добавьте нарезанные ножки грибов, розмарин и чеснок и готовьте, часто помешивая, ещё 2-3 минуты. Снимите с огня и переложите начинку в миску, чтобы она остыла.
- Как только начинка остынет, добавьте колбасу и панировочные сухари. Добавьте 1 взбитое яйцо и перемешайте. Добавьте ещё одно яйцо, если начинка всё ещё сухая.
- Сделайте тестовую котлету размером 2-5 см. В небольшой сковороде нагрейте немного масла и поджарьте котлету до готовности. Когда она достаточно остынет, попробуйте и при необходимости посолите.
- Если тестовая котлета получилась потрясающей на вкус, щедро наполните каждую шляпку шампиньона начинкой и выложите их на противень с бортиками. Добавьте на противень 1/3 ст. воды, чтобы грибы оставались влажными. Запекайте до готовности начинки, и пока верхушка не подрумянится, 8-10 минут. Переложите грибы на сервировочное блюдо.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты