Хрустящая курица на палочке в духовке и медово-горчичный дип-соус


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящая курица на палочке в духовке и медово-горчичный дип-соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Куриная грудка нарезается полосками, и каждая полоска насаживается продольно на шампур, затем обваливается в панировочных сухарях панко и запекается в духовке. Благодаря крупным воздушными сухарям панко курица получается очень хрустящей, как из фритюра. Подаётся с медово-горчичным соусом с луком видалия.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 3 куриные грудки без костей и кожи (700 гр.)
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 больших яичных белка
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Медово-горчичный дип-соус

  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 луковица Видалия, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ст. мёда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. рапсового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте соль, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. лукового порошка и 0,5 ч. л. чесночного порошка. Добавьте простоквашу и взбивайте, пока соль полностью не растворится, а специи не растворятся в жидкости.
  2. Нарежьте курицу продольно на полоски шириной примерно в 2 см. Добавьте в маринад и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Не маринуйте дольше, иначе курица будет слишком солёной. Если вы не планируете готовить курицу через 30 минут, выньте её из маринада и уберите в холодильник.

  3. В большом неглубоком блюде (подойдет форма для запекания) смешайте панировочные сухари, оставшуюся 1 ч. л. паприки, оставшуюся 0,5 ч. л. лукового порошка и оставшуюся 0,5 ч. л. чесночного порошка. Добавьте 2 ст. л. масла и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Взбейте вместе яичные белки с горчицей в другой большой неглубокой миске. Поперчите и то, и другое.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой, затем установите на него решётку. Сбрызните решётку кулинарным спреем.
  5. Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки, и насадите на шестнадцать бамбуковых шампуров длиной 30 см., равномерно распределяя мясо, примерно по 1 полоске на шампур. Окуните курицу в яичную смесь. Обваляйте в панировочных сухарях по одному шампуру за раз, полностью покрывая. Аккуратно стряхните излишки крошек и выложите шампуры на подготовленную решётку.
  6. Запекайте курицу, перевернув в середине запекания, пока она не подрумянится и не пойдёт прозрачный сок при прокалывании, примерно 25 минут. Подавайте горячей с соусом.
  7. Медово-горчичный дип-соус:
    Выход: 2 и 1/4 ст.

    В чаше кухонного комбайна смешайте уксус, лук, чеснок, мед и горчицу. Взбейте до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, добавляйте масло медленной равномерной струйкой, пока соус не станет однородным. Попробуйте на вкус, подсолите и поперчите. Можно хранить в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования