Медово-острый дип-соус


Голосов: 1

Как приготовить - Медово-острый дип-соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 168, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 44 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 1768 мг., сахар 40 г.


Этот дип готовится на основе острого азиатского соуса сирача (или шрирача). Добавьте немного мёда, апельсинового сока и коричневого сахара, уварите соус, и вкус получится ярким, насыщенным, с карамельными и цитрусовыми нотками. Такой соус не купить в магазине. Он идеально подходит к картофелю-фри, куриным наггетсам, свиным рёбрышкам, да к чему угодно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. соуса сирача
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. острого мёда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, соус шрирача, кетчуп, мед, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике смешайте сирачу, кетчуп, апельсиновый сок, коричневый сахар, мёд, небольшую щепотку соли и побольше молотого чёрного перца.
  2. Нагрейте на среднем огне. Как только соус начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и варите, пока он не загустеет, примерно 15 минут.

  3. Подавайте соус сразу же горячим или дайте остыть до комнатной температуры. Можно поставить в холодильник и подавать охлаждённым. Отлично подходит для жареных крылышек, овощей, картофеля фри или других закускок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования