Хрустящая жареная курица в сливочной подливе со шпинатом


Голосов: 2

Как приготовить - Хрустящая жареная курица в сливочной подливе со шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 650, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 51 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 237 мг., натрий 577 мг., сахар 8 г.


Отбивные из куриной грудки окунаются во взбитое яйцо, обжариваются на сковороде до пышной хрустящей корочки и подаются под нежной сливочной подливой со шпинатом. Такое блюдо идеально подойдёт как для особого случая, так и для ужина в середине недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на среднюю решётку духовки; разогрейте духовку до 95°С. Положите каждую куриную грудку между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте молотком для мяса или тяжёлой сковородой до толщины 0,5 см. Посолите и поперчите.
  2. Насыпьте в тарелку 1 ст. муки. Взбейте яйца в неглубокой миске. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне, затем добавьте растительное масло. Обваляйте 2 куриные грудки в муке, затем окуните во взбитые яйца.

  3. Осторожно добавьте в сковороду и жарьте до золотистой корочки и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны (немного убавьте огонь, если курица зажаривается слишком быстро). Переложите курицу на горячий противень в духовке. Повторите то же самое с оставшимися двумя куриными грудками.
  4. Слейте масло и вытрите сковороду. Добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Вмешайте оставшуюся 1/4 ст. муки; жарьте, помешивая, пока смесь не начнёт закипать, но не потемнеет, 1-2 минуты. Постепенно вмешайте молоко, затем – куриный бульон до получения однородной массы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет, 4-5 минут. Добавьте шпинат и пармезан и готовьте, пока они не прогреются и хорошо не смешаются, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом курицу и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования