Хрустящая курица в кукурузных чипсах в духовке


Голосов: 3

Как приготовить - Хрустящая курица в кукурузных чипсах в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 710, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 8 г., белки 55 г., углеводы 50 г., клетчатка 6 г., холестерин 147 мг., натрий 809 мг., сахар 6 г.


Для панировки куриных грудок в этом рецепте используются измельчённые кукурузные чипсы. Курица запекается в духовке и получается такой же хрустящей снаружи и сочной внутри, как после жарки во фритюре. На гарнир отварите молодой картофель и брокколи и сбрызните овощи домашним соусом ранч. Готовьте целые куриные грудки для полноценного ужина или предварительно нарежьте их полосками, если нужен вкусный снек.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного на 4 части
  • 1 кочан брокколи, нарежьте соцветия и мягкие стебли (примерно 4 ст.)
  • 3 ст. кукурузных чипсов (примерно 170 гр.)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 3/4 ст. сметаны
  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
  • Сок половины лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, 6-8 минут, добавив в середине варки брокколи. Слейте воду и переложите картофель и брокколи в большую миску; отложите в сторону.

  3. Тем временем установите решётку на противне с бортиками. Измельчите кукурузные чипсы в кухонном комбайне до мелкого помола. Пересыпьте крошки в неглубокую миску. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Намажьте курицу 1/4 ст. сметаны, покрывая с обеих сторон, обваляйте в измельчённых кукурузных чипсах, чтобы равномерно покрыть; переложите на решётку. Запекайте до хрустящей корочки и готовности курицы, примерно 18 минут.

    Этот рецепт также подходит для приготовления куриных палочек. Для этого нарежьте куриные грудки по диагонали на полоски и далее готовьте по рецепту.
  4. Добавьте помидоры и оливковое масло к картофелю и брокколи, посолите, поперчите и перемешайте. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 0,5 ст. сметаны, зелёный лук, кинзу, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. воды. Сбрызните заправкой овощи и подавайте с курицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования