Свежий малиновый соус


Голосов: 1

Как приготовить - Свежий малиновый соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Чтобы вкус соуса из свежей малины был более насыщенным и ярким, Айна Гартен добавляет к ней немного малинового варенья и малинового ликёра. Попробуйте этот соус с мороженым, блинами, чизкейком. Он хорош с любой выпечкой, превращая её в чудесный летний десерт!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. свежей малины
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. (340 гр.) натурального малинового варенья без косточек
  • 1 ст. л. малинового ликёра (фрамбуаз)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: малиновый ликер, малина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте малину, сахар и 1/4 ст. воды в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 4 минут.
  2. Выложите малину, джем и ликёр в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в ёмкость и охладите. Соус можно хранить в холодильнике в течение недели.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования