Апельсиново-малиновый пирог к кофе


Голосов: 1

Как приготовить - Апельсиново-малиновый пирог к кофе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 694, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 109 г., клетчатка 3 г., холестерин 111 мг., натрий 337 мг., сахар 69 г.


Начинка этого пирога готовится из смеси малинового джема и свежих ягод, которые добавляют приятную текстуру. Выложите её на тесто в форме и посыпьте штрейзелем из коричневого сахара, апельсиновой цедры и корицы. После выпекания он превращается в великолепную хрустящую корочку, приятно контрастирующую на фоне нежной начинки. Подавайте пирог, сбрызнув лёгкой глазурью на основе апельсинового сока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Штрейзель

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка мелкой соли
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры

Пирог

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сметаны
  • 2/3 ст. малинового джема
  • 1 ст. свежей малины

Глазурь

  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Штрейзель:

    В небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, апельсиновую цедру, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока все масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комочки.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. Пирог:

    Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром, примерно 3 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто
  4. Ложкой выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте кондитерским шпателем. Сверху выложите малиновый джем и аккуратно разровняйте лопаткой. Выложите ягоды малины. Ложкой выложите сверху оставшееся тесто для пирога и разровняйте поверхность. Посыпьте штрейзелем.
  5. Выпекайте, пока пирог и начинка не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме 20 минут, затем переверните на тарелку; переверните пирог обратно на решётку, чтобы полностью остудить.
  6. Глазурь:

    Когда пирог остынет, смешайте в средней миске сахарную пудру с апельсиновым соком до получения однородной глазури. Сбрызните пирог глазурью и дайте ей застыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования