Апельсиново-малиновый пирог к кофе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Начинка этого пирога готовится из смеси малинового джема и свежих ягод, которые добавляют приятную текстуру. Выложите её на тесто в форме и посыпьте штрейзелем из коричневого сахара, апельсиновой цедры и корицы. После выпекания он превращается в великолепную хрустящую корочку, приятно контрастирующую на фоне нежной начинки. Подавайте пирог, сбрызнув лёгкой глазурью на основе апельсинового сока.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 694, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 109 г., клетчатка 3 г., холестерин 111 мг., натрий 337 мг., сахар 69 г.
Калории 694, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 109 г., клетчатка 3 г., холестерин 111 мг., натрий 337 мг., сахар 69 г.
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Штрейзель
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. молотой корицы
- Щепотка мелкой соли
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
Пирог
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. сметаны
- 2/3 ст. малинового джема
- 1 ст. свежей малины
Глазурь
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. апельсинового сока
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, сахар коричневый, штройзель, Апельсиновый сок, малиновый джем, малина, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Штрейзель:
В небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, апельсиновую цедру, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока все масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комочки. - Разогрейте духовку до 175°С.
- Пирог:
Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром, примерно 3 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто - Ложкой выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте кондитерским шпателем. Сверху выложите малиновый джем и аккуратно разровняйте лопаткой. Выложите ягоды малины. Ложкой выложите сверху оставшееся тесто для пирога и разровняйте поверхность. Посыпьте штрейзелем.
- Выпекайте, пока пирог и начинка не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме 20 минут, затем переверните на тарелку; переверните пирог обратно на решётку, чтобы полностью остудить.
- Глазурь:
Когда пирог остынет, смешайте в средней миске сахарную пудру с апельсиновым соком до получения однородной глазури. Сбрызните пирог глазурью и дайте ей застыть.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты