Салат с клубникой и фундуком в заправке из флёрдоранжевой воды
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
Сложность: легко
Порций: 5
Пищевая ценность одной порции:
Калории 482, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 40 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 379 мг., сахар 26 г.
Калории 482, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 40 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 379 мг., сахар 26 г.
Сладкая клубника, изюм, инжир и курага делают красочный весенний салат Молли Йе таким же восхитительным на вкус, как и на вид. Основа салата мелкая весенняя зелень, а заправка приготовлена на флёрдоранжевой воде, с которой вкус и аромат приобретают изысканную нотку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 1,5 ст. сырого фундука
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. флёрдоранжевой воды
- 2 ч. л. мёда
- 1/4 ст. оливкового масла
- 220 гр. клубники (примерно 12 средних ягод), тонко нарезанной
- 9 шт. свежего или сушёного инжира, разрежьте на 4 части
- 0,5 ст. кураги, тонко нарезанной
- 150 гр. смеси весенней салатной зелени
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, салатная смесь, инжир, курага, изюм, флердеоранжевая вода, орехи фундук, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Залейте изюм горячей водой в небольшой миске и дайте разбухнуть, примерно 10 минут. Слейте воду и отложите изюм в сторону.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте фундук, часто встряхивая сковороду, пока кожица не начнёт отваливаться и орехи не поджарятся, 5-7 минут. Переложите на разделочную доску и крупно порубите. Отложите.
- Смешайте в большой миске белый винный уксус, флёрдоранжевую воду, мёд и 1/4 ч. л. соли.
- Постоянно взбивая, медленно влейте оливковое масло до консистенции эмульсии. Добавьте в миску клубнику, инжир, курагу, зелень, фундук, изюм и 0,5 ч. л. соли и перемешайте, равномерно покрывая заправкой. Сразу же подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты