Роллы со стейком и авокадо


Голосов: 1

Как приготовить - Роллы со стейком и авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 590, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 10 г., белки 15 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 50 мг., натрий 527 мг., сахар 1 г.


Эти необычные роллы можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Полоски жареного стейка рибай заворачиваются в соевую обёртку вместе с кусочками авокадо, панировочными сухарями, сладким перцем и острым майонезом. Вас ждёт идеальное сочетание вкусов и текстур.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 стейка рибай без костей весом по 220 гр.
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. чёрного кунжута
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса сирача
  • 6-8 квадратных соевых обёрток для суши размером 25 см.
  • 1 тонко нарезанное авокадо
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, кунжут, перец сладкий, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Посыпьте стейк перцем и 1 ч. л. соли. Налейте масло в сковороду, добавьте стейк и жарьте на среднем огне или пока внутренняя температура мяса не достигнет 57-60°С на электронном термометре, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 7 минут.
  2. Тем временем добавьте панировочные сухари, семена кунжута и оставшуюся 1/4 ч. л. соли в небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне. Жарьте, часто помешивая, пока сухари не станут золотисто-коричневыми. Переложите в миску и отставьте остывать. Нарежьте стейк тонкими полосками.

  3. Смешайте майонез и соус сирача в средней бутылке для соуса и тщательно взболтайте.
  4. Положите соевую обёртку на чистое рабочее место перед собой. На край, ближайший к вам, выдавите полоску острого майонеза. Выложите продольно 2 ломтика авокадо, чтобы они касались друг друга. Выложите несколько ломтиков перца так, чтобы весь край был покрыт слоем перца. Выдавите полоску острого майонеза на перцы, затем посыпьте примерно 2 ст. л. панировочных сухарей.
  5. Выложите несколько ломтиков стейка поверх сухарей. Осторожно сверните роллы от себя. Выдавите ещё одну тонкую полоску майонеза на противоположном краю обёртки, чтобы запечатать ролл. Повторите то же самое с оставшимися обёртками и ингредиентами.
  6. Нарежьте каждый ролл кусками размером примерно 4 см. Выложите роллы на сервировочное блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования