Роллы со стейком и авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 590, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 10 г., белки 15 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 50 мг., натрий 527 мг., сахар 1 г.
Калории 590, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 10 г., белки 15 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 50 мг., натрий 527 мг., сахар 1 г.
Эти необычные роллы можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Полоски жареного стейка рибай заворачиваются в соевую обёртку вместе с кусочками авокадо, панировочными сухарями, сладким перцем и острым майонезом. Вас ждёт идеальное сочетание вкусов и текстур.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стейка рибай без костей весом по 220 гр.
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. чёрного кунжута
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. соуса сирача
- 6-8 квадратных соевых обёрток для суши размером 25 см.
- 1 тонко нарезанное авокадо
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, кунжут, перец сладкий, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Посыпьте стейк перцем и 1 ч. л. соли. Налейте масло в сковороду, добавьте стейк и жарьте на среднем огне или пока внутренняя температура мяса не достигнет 57-60°С на электронном термометре, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 7 минут.
- Тем временем добавьте панировочные сухари, семена кунжута и оставшуюся 1/4 ч. л. соли в небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне. Жарьте, часто помешивая, пока сухари не станут золотисто-коричневыми. Переложите в миску и отставьте остывать. Нарежьте стейк тонкими полосками.
- Смешайте майонез и соус сирача в средней бутылке для соуса и тщательно взболтайте.
- Положите соевую обёртку на чистое рабочее место перед собой. На край, ближайший к вам, выдавите полоску острого майонеза. Выложите продольно 2 ломтика авокадо, чтобы они касались друг друга. Выложите несколько ломтиков перца так, чтобы весь край был покрыт слоем перца. Выдавите полоску острого майонеза на перцы, затем посыпьте примерно 2 ст. л. панировочных сухарей.
- Выложите несколько ломтиков стейка поверх сухарей. Осторожно сверните роллы от себя. Выдавите ещё одну тонкую полоску майонеза на противоположном краю обёртки, чтобы запечатать ролл. Повторите то же самое с оставшимися обёртками и ингредиентами.
- Нарежьте каждый ролл кусками размером примерно 4 см. Выложите роллы на сервировочное блюдо.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты