Салат со стейком под соусом чимичурри с заатаром


Голосов: 1

Как приготовить - Салат со стейком под соусом чимичурри с заатаром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 544, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 14 г., белки 26 г., углеводы 14 г., клетчатка 7 г., холестерин 109 мг., натрий 694 мг., сахар 4 г.


Лёгкий салат из руколы, шпината, редиски, авокадо и зелёного горошка служит сочной подушкой для жареного стейка Нью-Йорк, который подаётся под ярким соусом чимичурри. Аргентинский соус чимичурри из свежей зелени и оливкового масла – это идеальная компания для говядины, а Молли Йе решила придать его вкусу больше глубины, добавив немного приправы заатар из сушёных трав и кунжута.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. л. заатара
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мембран, крупно порубленный (25 гр.)
  • Сок 1 лайма (30 мл. или 2 ст. л.)
  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный и крупно порубленный (43 гр.)

Стейки

  • 2 стейка Нью-Йорк по 220-280 гр.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, или по необходимости
  • 1 ч. л. заатара
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. зелёного горошка
  • 2 ст. мелкой руколы
  • 2 ст. мелкого шпината
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 4 редиски, нарезанные небольшими дольками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка:

    Положите в чашу блендера кинзу, мяту, петрушку, чеснок, хересный уксус, заатар, халапеньо, сок лайма и лук-шалот. Взбейте, по мере необходимости соскабливая массу со стенок чаши, до получения почти однородной массы с небольшими кусочками. Отложите в сторону или поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  2. Стейки:

    Посолите и поперчите стейки со всех сторон. Отложите. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте стейки и жарьте, перевернув один раз, пока с обеих сторон не появится красивая корочка, а внутренняя температура мяса не достигнет 51°С (для слабой прожарки), всего 7-8 минут. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 3-4 минуты.

  3. Верните сковороду на плиту и убавьте огонь до среднего. Добавьте больше масла в сковороду, если она сухая, и добавьте заатар. Поджаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 5-6 минут. Добавьте горошек и жарьте, пока он не станет чуть мягче, 1-2 минуты. Переложите на тарелку, оставив масло в сковороде.
  4. Тем временем смешайте руколу со шпинатом и выложите на блюдо. Выложите сверху авокадо, редис, горошек и лук-шалот. Нарежьте каждый стейк толстыми ломтиками и выложите поверх салата. Полейте соусом чимичурри и сразу же подавайте с оставшимся чимичурри.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования