Печенье с кусочками шоколада на твороге


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с кусочками шоколада на твороге
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 230, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 161 мг., сахар 16 г.


Вы бы, наверное, никогда не догадались о секретном ингредиенте этого печенья, если бы он не был указан в названии рецепта. Творог – основная составляющая этого печенья с кусочками шоколада, которая втройне преображает выпечку. Во-первых, повышает содержание белка в печенье – неожиданный бонус в питательности! Во-вторых, творог действует как заменитель жира, позволяя тесту оставаться пышным и нежным при сокращении количества сливочного масла примерно вдвое. Наконец, благодаря содержанию влаги в твороге печенье получается мягким и пышным. Все эти преимущества достигаются без ущерба для вкуса. Вкус будет таким, каким его ожидаешь от классического печенья с кусочками шоколада.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. творога (не обезжиренного)
  • 1 и 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Один пакетик полусладкого шоколада в гранулах
  • Специальное оборудование: ложка для мороженого объёмом 45 мл.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, творог, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте всю муку, соль, разрыхлитель и соду. В чаше миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. творога до получения однородной массы, похожей на рикотту, около 2 минут. Добавьте коричневый сахар и продолжайте взбивать до получения лёгкой пышной массы, 2–3 минуты. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до полного включения.
  2. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь. Замесите однородное тесто, добавьте кусочки шоколада и оставшиеся 3/4 ст. творога. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность теста и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Ложкой для мороженого выложите тесто на подготовленные противни горками на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
  4. Выпекайте печенье, пока оно не станет золотистым по краям, но всё ещё будет мягким в середине, 15–17 минут. Дайте печенью остыть в течение 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 1 час.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования