Пицца с фаршированным бортиком в сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с фаршированным бортиком в сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1351, всего жиров 95 г., насыщенные жиры 14 г., белки 25 г., углеводы 99 г., клетчатка 6 г., холестерин 45 мг., натрий 1006 мг., сахар 7 г.


Самая вкусная часть этой пиццы – бортик, наполненный тягучей копчёной моцареллой. Если обычно многие оставляют края недоеденными, то эту пиццу съедят до последнего кусочка! Помимо этого пицца запекается в чугунной сковороде, что обеспечивает ей равномерно хрустящую корочку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 2 ст. хлебопекарной муки + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. муки помола 00
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 и 2/3 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть миску

Соус

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. томатного пюре Сан-Марцано
  • 3 веточки свежего базилика

Корж

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 220 гр. копчёной моцареллы (кожицу удалите), нарезанной полосками 5×1 см.

Топпинги

  • 1 ст. порванной копчёной моцареллы (кожицу удалите)
  • 1 ст. оливок каламата, разрезанных пополам
  • 12 свежих листьев базилика, порвите
  • 0,5 ст. очень тонких колец красного лука
  • Специальное оборудование: чугунная сковорода диаметром 30 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Смешайте хлебопекарную муку, пшеничную муку, соль и дрожжи в чаше миксера с насадкой-крюком. Смешайте воду с мёдом. Включите миксер на средней скорости и медленно влейте воду и оливковое масло. Месите тесто, пока оно не начнёт отставать от стенок и не соберётся в шар. Если тесто слишком влажное, добавьте немного больше муки.
  2. Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность большой миски или глубокого контейнера. Положите тесто в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, на 60-90 минут. Тесто можно хранить в холодильнике до готовности к использованию, накрыв влажной тканью.

  3. Соус:

    В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте хлопья чили и чеснок и жарьте, пока чеснок не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте томатное пюре и веточки базилика. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте полностью остыть в холодильнике. Удалите базилик из соуса.
  4. Разогрейте духовку до 260°С. Подготовьте чугунную сковороду диаметром 30 см., смажьте внутреннюю поверхность 2 ст. л. оливкового масла.
  5. Корж:

    Разделите тесто на 2 части и на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте одну половину в круглый пласт диаметром примерно 35 см. Заверните другую часть теста в полиэтиленовую плёнку и заморозьте. Положите пласт теста в смазанную маслом сковороду, слегка прижимая к внутренним углам сковороды, чтобы предотвратить образование карманов.
  6. Положите полоски копчёной моцареллы вдоль стенок сковороды, чтобы получился круг. Срежьте тесто примерно в 2,5 см. от уровня сыра. Накройте краями теста сыр, слегка подвернув края под него, чтобы получился бортик с сыром внутри. Смажьте тесто оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.
  7. Начинка:

    Налейте соус в центр пиццы и распределите тонким слоем. Посыпьте порванной моцареллой, оливками и луком. Поставьте сковороду с пиццей на средний огонь и жарьте, пока корж не начнёт слегка подрумяниваться, 2-3 минуты. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте до тёмно-золотистой корочки и пока серединка не начнёт пузыриться, примерно 20 минут.
  8. Выньте пиццу из сковороды с помощью большой металлической лопатки, посыпьте порванным базиликом и сбрызните оливковым маслом. Дайте пицце остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования