Пицца с соленьями и сырным бортиком


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с соленьями и сырным бортиком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 947, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 16 г., белки 28 г., углеводы 77 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 956 мг., сахар 1 г.


Испеките пиццу со вкусом солений, который ей придают солёные огурцы, укроп и душистое оливковое масло, настоянное на пряностях для засолки. Но это не единственная особенность этой пиццы: в её бортиках вас ждёт тягучая моцарелла. Так что от неё не останется ни кусочка!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пицца

  • Пшеничная или кукурузная мука, для посыпки
  • 450 гр. теста для пиццы, покупного или домашнего (рецепт см. ниже) комнатной температуры
  • 4 пряди косички из моцареллы, разделите вертикально пополам
  • Пряное масло, чтобы сбрызнуть
  • 140 гр. кружков солёных огурцов, обсушите
  • 2 ст. (226 гр.) тёртого сыра Хаварти
  • Соус сирача, чтобы сбрызнуть
  • Соус ранч, чтобы сбрызнуть
  • Рубленый свежий укроп
  • Тонко нарезанный зелёный лук

Тесто для пиццы

  • 2 ст. (270 гр.) хлебопекарной муки
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. (180 гр.) тёплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску

Пряное масло

  • 1 ст. (225 гр.) оливкового масла
  • 1/4 ст. (5 гр.) свежего укропа
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 зубчиков чеснока, слегка раздавленных
  • Специальное оборудование: форма для пиццы диаметром 35-40 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 260°С.
  2. Посыпьте чистую, ровную рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто для пиццы скалкой в пласт диаметром 40 см. Посыпьте мукой форму для пиццы размером 35-40 см. и осторожно переложите тесто на форму для пиццы.

  3. Разложите сырную нить по периметру теста, отступив от края 2,5 см. Натяните края теста на сыр и прижмите, чтобы запечатать. Сбрызните поверхность 2 ст. л. пряного масла, добавив немного семян горчицы, семян кориандра и чеснока для текстуры и аромата. Выложите половину солёных огурцов на тесто, сверху посыпьте тёртым сыром хаварти, убедившись, что он доходит до края коржа, а оставшуюся половину солёных огурцов выложите поверх сыра.
  4. Выпекайте, пока сыр не подрумянится и не запузырится, а корочка не станет золотисто-коричневой; начинайте проверять через 12 минут.
  5. Выньте пиццу из духовки и посыпьте чёрным перцем. Смажьте края пряным маслом. Сбрызните пиццу соусом сирача и ранч, посыпьте укропом и зелёным луком. Нарежьте ломтиками и сразу же подавайте.
  6. Тесто для пиццы:

    Смешайте муку, дрожжи и соль в чаше миксера. Добавьте воду и масло и перемешайте крюком для теста, соскабливая массу со стенок, пока не сформируется тесто. Месите на средней скорости 12-15 минут. Тесто будет очень липким и мягким, но не добавляйте больше муки. Выложите тесто в обильно смазанную маслом миску, перемешайте, чтобы покрыть маслом, и накройте пищевой плёнкой. Поставьте подниматься в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  7. Пряное масло:

    Смешайте оливковое масло, укроп, горчицу и семена кориандра, соль и чеснок в небольшой кастрюле и нагрейте на медленном огне. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут или пока зубчики чеснока не станут мягкими. Снимите с плиты и отставьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования