Пицца с соленьями и сырным бортиком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Испеките пиццу со вкусом солений, который ей придают солёные огурцы, укроп и душистое оливковое масло, настоянное на пряностях для засолки. Но это не единственная особенность этой пиццы: в её бортиках вас ждёт тягучая моцарелла. Так что от неё не останется ни кусочка!

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 947, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 16 г., белки 28 г., углеводы 77 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 956 мг., сахар 1 г.
Калории 947, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 16 г., белки 28 г., углеводы 77 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 956 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пицца
- Пшеничная или кукурузная мука, для посыпки
- 450 гр. теста для пиццы, покупного или домашнего (рецепт см. ниже) комнатной температуры
- 4 пряди косички из моцареллы, разделите вертикально пополам
- Пряное масло, чтобы сбрызнуть
- 140 гр. кружков солёных огурцов, обсушите
- 2 ст. (226 гр.) тёртого сыра Хаварти
- Соус сирача, чтобы сбрызнуть
- Соус ранч, чтобы сбрызнуть
- Рубленый свежий укроп
- Тонко нарезанный зелёный лук
Тесто для пиццы
- 2 ст. (270 гр.) хлебопекарной муки
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. (180 гр.) тёплой воды
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
Пряное масло
- 1 ст. (225 гр.) оливкового масла
- 1/4 ст. (5 гр.) свежего укропа
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 зубчиков чеснока, слегка раздавленных
- Специальное оборудование: форма для пиццы диаметром 35-40 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука хлебная, сыр хаварти, сыр моцарелла, огурец соленый, укроп, горчичное семя, кориандр, соус шрирача
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 260°С.
- Посыпьте чистую, ровную рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто для пиццы скалкой в пласт диаметром 40 см. Посыпьте мукой форму для пиццы размером 35-40 см. и осторожно переложите тесто на форму для пиццы.
- Разложите сырную нить по периметру теста, отступив от края 2,5 см. Натяните края теста на сыр и прижмите, чтобы запечатать. Сбрызните поверхность 2 ст. л. пряного масла, добавив немного семян горчицы, семян кориандра и чеснока для текстуры и аромата. Выложите половину солёных огурцов на тесто, сверху посыпьте тёртым сыром хаварти, убедившись, что он доходит до края коржа, а оставшуюся половину солёных огурцов выложите поверх сыра.
- Выпекайте, пока сыр не подрумянится и не запузырится, а корочка не станет золотисто-коричневой; начинайте проверять через 12 минут.
- Выньте пиццу из духовки и посыпьте чёрным перцем. Смажьте края пряным маслом. Сбрызните пиццу соусом сирача и ранч, посыпьте укропом и зелёным луком. Нарежьте ломтиками и сразу же подавайте.
- Тесто для пиццы:
Смешайте муку, дрожжи и соль в чаше миксера. Добавьте воду и масло и перемешайте крюком для теста, соскабливая массу со стенок, пока не сформируется тесто. Месите на средней скорости 12-15 минут. Тесто будет очень липким и мягким, но не добавляйте больше муки. Выложите тесто в обильно смазанную маслом миску, перемешайте, чтобы покрыть маслом, и накройте пищевой плёнкой. Поставьте подниматься в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час. - Пряное масло:
Смешайте оливковое масло, укроп, горчицу и семена кориандра, соль и чеснок в небольшой кастрюле и нагрейте на медленном огне. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут или пока зубчики чеснока не станут мягкими. Снимите с плиты и отставьте.
Категории:
Похожие рецепты