Пицца с бортиком из моцареллы на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с бортиком из моцареллы на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 592, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 30 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 66 мг., натрий 1335 мг., сахар 3 г.


Важное условие для выпекания правильной пиццы – максимально разогретая духовка, что совсем неудобно летом, когда погода и так жаркая. Выручит уличный гриль! На нём тоже можно приготовить пиццу, и это совсем не сложно. Для этой пиццы вам понадобится противень, чтобы она не прилипла к грилю, но в самом конце пиццу можно переложить прямо на решётку, чтобы поджарить до хрустящей корочки. В этой пицце всех ждёт вкусный сюрприз: тягучая моцарелла в бортике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 900 гр. покупного теста для пиццы
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 10 палочек моцареллы
  • 6 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 450 гр. полуобезжиренной моцареллы, тонко нарезанной
  • 40 ломтиков пепперони
  • Порванные листья базилика, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте оливковое масло на противень размером 27×42 см. с бортиками. Переложите тесто на противень, перевернув, чтобы покрыть его маслом. Накройте свободно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось и заполнило примерно две трети противня, на 1,5-2 часа.
  2. Просуньте руки под тесто, приподнимите и аккуратно растяните его, чтобы оно поместилось на противне. Ничего страшного, если тесто не растягивается до углов. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону, чтобы тесто поднялось, на 30-45 минут.

  3. Пока тесто поднимается, разогрейте гриль до сильного жара: 260°С-315°С. В миске среднего размера смешайте помидоры, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  4. Когда тесто поднимется, положите сырные палочки по периметру, отступая 1 см. от края. Сложите тесто поверх сырных палочек, полностью закрыв их, затем аккуратно зажмите тесто, чтобы запечатать и получились бортики с начинкой. Аккуратно вытяните тесто до краёв противня. Равномерно посыпьте до самого края 3 ст. л. пармезана. Сверху в пределах бортиков с начинкой выложите ломтики моцареллы. Выложите помидоры поверх моцареллы, внутри границы. Сверху выложите пепперони и посыпьте оставшимися 3 ст. л. пармезана.
  5. Поставьте противень с пиццей прямо на решётку гриля, накройте гриль крышкой и жарьте, пока корочка не подрумянится по краям, примерно 15 минут. Большой металлической лопаткой переложите пиццу прямо на решётку гриля, накройте крышкой и продолжайте жарить, пока корочка не станет темно-золотистой, а моцарелла не запузырится и слегка подрумянится, ещё примерно 10 минут. Переложите пиццу на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Посыпьте свежим базиликом и нарежьте квадратиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования