Куриный суп с кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Куриный суп с кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 315, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 66 мг., натрий 967 мг., сахар 6 г.


Несмотря на густую консистенцию и насыщенный вкус, этот суп пахнет летом! Готовится из нежирной куриной грудки с консервированной сливочной кукурузой и получается приятно сладким, с душистыми нотками специй и имбиря. Когда суп будет почти готов, влейте тонкой струйкой разжиженный яичный белок, который в кипятке быстро превратится в нечто вроде лапши. Подавайте, сбрызнув соевым соусом и посыпав зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лук-порей, разрежьте пополам и тщательно вымойте
  • 1 морковь, разрезанная пополам
  • 7 см. свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 куриные грудки на кости, с кожей
  • 3 банки по 400 гр. консервированной сливочной кукурузы
  • 2 куриных бульонных кубика, раскрошенных
  • 3 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте + немного зелени для подачи
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. холодной воды
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • Соевый соус для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте 10 ст. воды в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Пока бульон нагревается, добавьте лук-порей, морковь и ломтик имбиря. Положите кориандр и перец горошком в небольшой квадратик марли. Перевяжите нитью и бросьте в кастрюлю.
  2. С куриных грудок снимите кожу, удалите лишний жир и бросьте грудки в кастрюлю. Дайте воде закипеть, а затем убавьте огонь и варите под крышкой, пока курица не станет мягкой, 20-30 минут.

  3. Достаньте курицу из бульона и дайте ей остыть. Процедите бульон и выбросьте лук-порей, морковь, имбирь и марлевый мешочек.
  4. Верните бульон на средний огонь. Добавьте сливочную кукурузу, бульонные кубики, нарезанный имбирь, зелёный лук и кунжутное масло. Держите суп на слабом огне, пока вы снимаете курицу с костей и измельчаете вилкой. Или можно просто тонко нарезать мясо.
  5. Увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. В небольшой миске или мерном стакане смешайте кукурузный крахмал с водой до получения однородной массы. Добавьте половину кашицы в суп, помешивая. Дайте покипеть, пока суп не загустеет. Если не загустеет, добавьте оставшуюся кашицу.
  6. Убавьте огонь до среднего. В другой небольшой миске взбейте яичные белки с небольшим количеством воды. Помешивая суп круговыми движениями, добавьте яичные белки равномерной струйкой; на поверхности супа должны образоваться красивые белые полоски.
  7. Добавьте измельчённую курицу и рисовый уксус. Готовьте в течение 5 минут, чтобы курица прогрелась. Попробуйте на вкус. Подавайте суп, сбрызнув соевым соусом и посыпав оставшимся зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования