Хрустящий салат из брокколи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 447, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 13 г., белки 12 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 525 мг., сахар 9 г.
Калории 447, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 13 г., белки 12 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 525 мг., сахар 9 г.
Салат готовится из бланшированной брокколи с жареной панчеттой, грецкими орехами и сушёной клюквой в нежной сливочной заправке из сыра маскарпоне и майонеза. Важно не переварить брокколи, чтобы она оставалась сочной, хрустящей и ярко-зелёной. Вытопленный при жарке панчетты жир тоже используется в заправке для великолепного вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. брокколи, нарезанной кусочками по 1 см. (примерно 2 кочана)
- 200 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,8 см.
- 0,5 ст. маскарпоне
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных, измельчённых
- 0,5 ст. раскрошенной выдержанной горгонзолы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, панчетта, сыр горгонзола, орехи грецкие, клюква сушеная, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Поставьте рядом миску с ледяной водой. Положите брокколи в кастрюлю и бланшируйте 1-2 минуты, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной. Шумовкой переложите брокколи в ледяную воду, чтобы капуста остыла. Тщательно слейте воду.
- Положите панчетту в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 10 минут. Выложите на бумажные полотенца, оставив в 1 ст. л. жира.
- Тем временем в большой миске силиконовой лопаткой смешайте маскарпоне, майонез, яблочный уксус и соль. Добавьте брокколи, панчетту, оставшийся жир, клюкву, грецкие орехи и горгонзолу. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты