Салат из паровой брокколи


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из паровой брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 249, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 224 мг., сахар 10 г.


Брокколи для этого салата лучше всего готовить в пароварке, тогда она не переварится и получится яркой, хрустящей и всё такой же сочной. Смешайте её в острой майонезной заправке с изюмом, сушёной клюквой и жареным миндалём и подавайте как закуску или гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брокколи

  • 2 пакета по 280-350 гр. соцветий брокколи для пароварки, например, Birds Eye
  • 4-6 свежих веточек тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, натрите
  • Цедра 1 лимона

Заправка

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара

Салат

  • 1/4 ст. мелко порубленного красного лука
  • 1/4 ст. изюма
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. жареных миндальных лепестков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Брокколи: Отварите брокколи на пару в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Положите тимьян, чеснок и цедру в большую миску и разотрите ингредиенты по дну и стенкам миски. Добавьте приготовленную на пару брокколи и перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Заправка: В миску среднего размера положите майонез, сирачу, лимонный сок, сахар и немного чёрного перца. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте красный лук, изюм и клюкву. Перемешайте.

  3. Удалите тимьян из брокколи. Добавьте луковую заправку и аккуратно перемешайте, пока брокколи не покроется равномерно заправкой. Подавайте салат охлаждённым или комнатной температуры, посыпав миндалём.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования